Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

24 октября 2013 года

Заместитель председателя ОГА Ярослав Арсирий ознакомился с работой Александрийского сахарного завода

Ярослав Арсирий ознакомился с работой Александрийского сахарного завода Ярослав Арсирий ознакомился с работой Александрийского сахарного завода Ярослав Арсирий ознакомился с работой Александрийского сахарного завода Ярослав Арсирий ознакомился с работой Александрийского сахарного завода Ярослав Арсирий ознакомился с работой Александрийского сахарного завода

Ярослав Арсирий ознакомился с работой Александрийского сахарного завода

Ярослав Арсирий: Кировоград имеет большой потенциал для развития сахарной отрасли должно стать одним из локомотивов экономического развития области. Подтверждением тому, что мы движемся в правильном направлении, есть положительный пример Александрийского сахарного завода.

Как отметил исполнительный директор Леонид Третьяк, о высоком уровне предприятия говорит тот факт, что на сегодня по уровню производительности Александрийский сахарный из 36-ти подобных предприятий Украины входит в первую десятку.

На предприятии постоянно внедряются новейшие технологии контроля за процессом производства, внедряются энергосберегающие технологии. В планах руководства завода - постепенно отказаться от использования в производственном процессе дорогого импортного газа и заменить его более дешевыми альтернативными, биологическими видами топлива, что будет соответствовать требованиям Президента Украины по энергосбережению и энергоэффективности.

На предприятии большую роль также уделяется вопросу создания новых рабочих мест - на сегодня здесь работает около 700 человек, что является достаточно весомым показателем для такого города как Александрия.

Во время «круглого стола», который состоялся в Александрийской районной государственной администрации Кировоградской области и был посвящен именно проблемам и перспективам сахарной отрасли на Кировоградщине, Ярослав Арсирий отметил, что Президент Украины во время недавнего Инвест - форума, состоявшегося в Кировограде, отметил необходимость возрождения в стране сахарной отрасли. - Глава государства отметил, что развитие агропромышленного комплекса является залогом дальнейшего развития государства, а сахарная отрасль - это неотъемлемая составляющая аграрной сферы. В этом контексте важное значение имеет государственная поддержка, без которой отечественным производителям сахара будет трудно выжить, ведь чтобы конкурировать с мировым экономическим конъюнктурой, необходимо иметь соответствующий финансовый ресурс и необходимые условия, в частности, обеспеченность сахарных заводов сырьем. Президент пообещал не оставить отечественных сахаропроизводителей наедине с их проблемами и предоставить им всестороннюю государственную поддержку, - отметил чиновник.

- К сожалению, статистика вещь упрямая и она утверждает, что в этом году сахарной свеклы посеяно вдвое меньше, чем в прошлом. Понятно, что на это влияет общая ценовая ситуация. Поэтому министерство агропромышленного развития нынешнего года поставило перед нами задачу - обеспечить посевы сахарной свеклы на площади 16 тыс. га. Надеюсь, что мы сделаем все, чтобы этот показатель был выполнен, а сахаропроизводители Кировоградщины в следующем году были в полном объеме обеспечены сырьем, - отметил Ярослав Арсирий на брифинге представителям областных СМИ.

Среди главных проблем, которые, по мнению аграриев, тормозят развитие сахарной отрасли - низкая стоимость сахара, которая не соответствует реальным затратам на его производство. В частности, как отметил известный в области агропроизводитель Сергей Волощенко, сахар настолько дешевый, что его уже не выгодно производить, поэтому государство должно урегулировать соотношение затрат и цены, с тем чтобы стимулировать отечественных производителей сахара.

В свою очередь директор департамента агропромышленного развития Кировоградской областной государственной администрации Сергей Шевченко отметил: - А часто ранее глава государства так много говорил об аграрном секторе? В каждом регионе, на каждом мероприятии он постоянно озвучивает этот вопрос. Президент понимает суть проблем, существующих в сахарной отрасли, и ищет пути их решения. Государство обратила внимание на проблемы отрасли не сегодня, и не вчера, этот вопрос был поднят еще 3 года назад, когда мы увидели падение цены и уменьшение посевов свеклы - когда увидели, что отрасль идет в пике. Поэтому соответствующие изменения, в том числе, на законодательном уровне, направленные на сохранение сахарной отрасли, пройдут уже в ближайшее время, - отметил руководитель профильного департамента Кировоградской областной государственной администрации.

Сергей Шевченко также обратился к аграриям области поддержать отечественную сахарную отрасль, чтобы в следующем году на Кировоградщине под сахарную свеклу было посеяно 16 тыс. гектаров, что позволит обеспечить сахарные заводы области сырьем, и позволит спрогнозировать и контролировать цену на сахар.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: