Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

24 октября 2013 года

Работники Государственной автомобильной инспекции УМВД Украины в Кировоградской области по «горячим следам» нашли два угнанных автомобиля

работники Госавтоинспекции нашли два угнанных автомобиля работники Госавтоинспекции нашли два угнанных автомобиля работники Госавтоинспекции нашли два угнанных автомобиля работники Госавтоинспекции нашли два угнанных автомобиля работники Госавтоинспекции нашли два угнанных автомобиля

работники Госавтоинспекции нашли два угнанных автомобиля

Работники Государственной автомобильной инспекции УМВД Украины в Кировоградской области по «горячим следам» нашли два угнанных автомобиля. Совершенные в течение дня преступления правоохранители раскрыли через несколько часов.

20 октября 2013 года сотрудники взвода дорожно-патрульной службы Кировоградского ГО старший сержант Михаил Корнилов и сержант Игорь Люльченко во время несения службы обратили внимание на автомобиль Suzuki Grand Vitara, водитель которого вел себя довольно странно. Он то пытался тронуться с места, то резко останавливался. Увидев сотрудников ГАИ, мужчина попытался быстро уехать, при этом не выполнил требование об остановке.

А тем временем сотрудники Кировоградского ГО получили сообщение от местного жителя о том, что его авто угнали неизвестные прямо со двора частного домовладения. Инспекторы сразу же начали преследовать транспортное средство, водитель которого только ускорял скорость. На помощь коллегам прибыли старший инспектор взвода ДПС капитан милиции Андрей Попов и сержант милиции Игорь Бугаев, которые несли службу неподалеку и мгновенно сориентировались в ситуации.

Правоохранители догнали горе-водителя в селе Владимировка Кировоградского района.

Как оказалось позже, вор работал в частном домовладении владелицы транспортного средства, поэтому знал, где стоит незамкнутый автомобиль. Там же были и ключи. Ночью 20 октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина незаконно завладел автомобилем и скрылся с места преступления в неизвестном направлении. Злоумышленником оказался 41 - летний житель одного из сел Кировоградского района, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

В тот же день из частного домовладения по улице Комарова Кировограда было похищено транспортное средство ВАЗ 2101. О незаконное завладение сообщил владелец автомобиля. Оперативные дежурные сразу же направили на розыск и задержание указанного транспортного средства, а также тех лиц, совершивших противоправное деяние, наряды ДПС, которые были задействованы на службу.

Во время отработки города Кировограда по плану « Перехват» на Криворожском шоссе возле кафе « Казанова» инспекторы роты ДПС ГАИ при УМВД прапорщик милиции Андрей Будулатий и младший сержант милиции Антон Коняхин задержали угнанный автомобиль под управлением 36- летнего ранее судимого жителя Одесской области.

Уважаемые владельцы транспортных средств!

Для безопасности вашего транспортного средства не используйте для хранения в ночное время суток неосвещенные, недоступные для осмотра места (двор многоэтажных домов), не оставляйте на длительное время без присмотра автомобили в местах большого скопления транспорта и посторонних граждан (парковки у магазинов, торговых центров, рынков, театров, стадионов ).

Никогда не оставляйте в салоне личных документов и документов на автомобиль. Никому не доверяйте ключи от своего авто и не стоит экономить деньги на установку современных противоугонных систем. Но если все, же Ваш автомобиль угнали, Госавтоинспекция Кировоградщины рекомендует водителям не заниматься поиском самостоятельно. Нужно как можно скорее обратиться в ближайшее отделение милиции.

По информации УГАИ УМВД Украины в Кировоградской области. www.saikr.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: