Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

29 октября 2013 года

Подведены итог районных соревнований по футболу

футбол 

футбол

Середина октября ознаменовалась в спортивной жизни Бобринецкого района закрытием соревнований по футболу, участие в которых принимало 12 команд из сельских территорий и 1 городская. Такого количества футбольных команд не было раньше. Подобное свидетельствует о развитии спорта в целом, который состоялся благодаря поддержке и внимания от районной власти.

Так, 20 октября на городском центральном футбольном поле (СК «Олимпиец») завершился районный футбольный чемпионат. В игре за III и IV места сошлись на поле ФК «Молодость» (г. Бобринец) и ФК «Новоградовка». Интересную и непредсказуемую игру порадовали спортсмены своим болельщикам. Ряд возможных попаданий в ворота противника, энергичная борьба, острые моменты и вот, забитый гол в пользу команды «Молодость». Счет 1:0 отвел «Новоградовке» IV место в общем рейтинге команд.

Не менее интересной была борьба команд «Тарасовка» - «Чарівне», ведь они боролись за I и II места. Спортсмены достойно представляли свои сельские территории в течение всего чемпионата. А финальная игра показала, что каждый из них достоин звания победителя. Болельщики и сами игроки ожидали мгновенного результата, но судьба распорядилась иначе. Команды сыграли со счетом 1:1. Судьбу решили заработанные очки командой «Чарівне» в течение районного чемпионата.

Таким образом, результаты районного чемпионата следующие:

  • I место получили - ФК «Чарівне»;
  • II - ФК «Тарасовка»,
  • III - ФК «Молодость».

Заведующий сектором молодежи и спорта РГА Владимир Паицкий убежден, что следующий чемпионат будет не менее интересным на спортивные моменты и интриги.

Районная власть, в лице председателя Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области Леонида Кравченко, его первого заместителя Алексея Резуна, благодаря поддержке которых, кстати, удалось достичь такой активного участия сельских территорий, убеждена, что это, только, начало стремительного роста заинтересованности молодежи спортом.

«Прежде всего, спорт - это здоровье нашей молодежи, ее активное, здоровый досуг, ее занятость. Футбол - командная игра, которая объединяет членов команды в борьбе. Они представляют свои сельские территории, прославляют их спортивными достижениями. А все это касающимся новых социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича. Потому что именно нынешняя власть уделяет так много внимания вышесказанному. Я лично просматривал несколько матчем. Жалею, что не было времени присутствовать на каждом. И все же, видел, как команды соревновались за каждый победный гол. Я поздравляю победителей, желаю им спортивной сил и все больше побед», - прокомментировал закрытие футбольного чемпионата председатель Бобринецкой районной государственной администрации Леонид Кравченко.

По информации Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области. www.bobr-rda.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: