Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

29 октября 2013 года

Наша звезда памяти не угасает

областная акция «Звезда памяти» 

областная акция «Звезда памяти»

На территории Бобринецкого района проживает 41 ветеран. Время непрерывно и неумолимо. И ряды седовласых ветеранов, грудь которых украшают медали и ордена, редеют. Некоторые из постоянных скептиков говорят, что забота о ветеранах, о которой многие отмечают в СМИ, то лишь слова и популизм. Хотя, трудно и представить, что на таком можно делать себе имя или рекламу. Ведь речь идет о людях, которые почти семьдесят лет назад шли в ад войны, воевали за освобождение, пережили холод и голод. Многие пережили наши ветераны. Их же руками и восстанавливалась страна. Их труд поднимала Родину из послевоенных руин.

О том, что беспокоятся о ветеранах в Бобринецком районе, есть конкретные примеры. И не только очередные подтверждения посещения по случаю праздников. Так, поздравить ветеранов партизан - подпольщиков с традиционными праздничными днями это одно из главного. Но куда больше значит знать все их заботы в обычный рядовой день, когда нет высоких слов, а есть реальные: помощь, поддержка, внимание.

Действует областная акция «Звезда памяти», которая была начата Сергеем Лариным и сейчас продолжена Андреем Николаенко, нынешним председателем Кировоградской областной государственной администрации. Вопрос реализации в районе держит на контроле лично председатель Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области Леонид Кравченко. Руководитель говорит, что это не просто областная акция - это четкий курс, который помогает конструктивно обобщать проделанную работу. И более того, Леонид Григорьевич всегда подчеркивает, что все, сделанное для ветеранов, это не для «галочки», а во имя вечного долга перед их подвигом. Кроме того, Президент Украины Виктор Янукович приоритетным видит обеспечение социальной защиты ветеранов и людям пенсионного возраста. Районная власть способствует выполнению этого.

Знает большинство, что за каждым ветераном закреплено ответственный представитель власти, социально ответственного бизнеса, школы, а также медицинских и социальных работников. Глава Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области же знает каждого ветерана лично, не раз посещает их без всякой возможности, а просто, чтобы уделить внимание, а возможно и помочь в решении повседневных забот. Этого требует Леонид Григорьевич и от своих заместителей и подчиненных, потому забота - это не только материальные блага, а зачастую простое человеческое доброе слово и свободная минута для общения.

Визит Леонида Григорьевича к ветерану Великой Отечественной войны, проживающим в городе Бобринец - Любви Григорьевны Войнаровской не является исключением, а более того, обычный рабочий процесс. В нем руководитель видит главное - быть близко к людям, к их проблемам, забот.

Первое, о чем спросил председатель Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области у Любовь Григорьевны было о состоянии здоровья ветерана. Среди главных вопросов: как часто и кто посещает ветерана, чем помогают? По этому поводу Любовь Григорьевна лишь благодарила и детям местной школы, и медицинским, социальным работникам. Ученики помогают навести порядок на цветниках, общаются, а работники соцсферы регулярно посещая, помогают по хозяйству. Ну, и важно, выписывают рецепты на бесплатные лекарства. Ветеран, отметила, что состояние здоровья иногда подводит.

Общаясь с Любовью Григорьевной глава Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области спросил о состоянии работ на счет ремонта кровли дома. В ответ услышал от ветерана, что по данному вопросу было городское руководство, работники ЖКХ, которые осуществили необходимые замеры, для составления сметы. Информацию подтвердил руководителю в телефонном режиме и городской голова Анатолий Могиленко. Также Леонид Григорьевич поставил задачу перед мэрией в срок нескольких дней осуществить необходимую зачистку деревьев на усадьбе женщины.

В заключение встречи, руководитель пожелал Любови Григорьевне здоровья и долголетия, а еще... поблагодарил за Победу... за свободную, независимую Украину.

По информации Бобринецкой районной государственной администрации Кировоградской области. www.bobr-rda.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: