Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

30 октября 2013 года

Качественное медицинское обслуживание ветеранов - приоритет деятельности областной власти

медицина 

медицина

О состоянии медицинской защиты ветеранов Великой Отечественной войны проинформировал начальник управления здравоохранения Кировоградской областной государственной администрации Олег Рыбальченко.

Олег Рыбальченко отметил, что всесторонней опеки ветераны войны нуждаются не только раз в году, в канун праздника. Внимание к седовласым фронтовиков должна быть постоянной и системной - такое требование Президента Украины, таков долг каждого гражданина перед этими людьми.

Как отметил чиновник, на 1 июля в лечебно-профилактических заведениях области находится на учете 39 тыс. 206 ветеранов войны, в том числе инвалидов войны - 3 179, участников боевых действий - 5 584, участников войны - 26 501, лиц приравненных по льготам - 3 942, детей войны - инвалидов на учете находится - 7 060: I группы - 1 076, II группы - 3 959, III группы - 1 961.

Медицинская помощь населению области оказывается в 117 медицинских учреждениях. Ветераны войны, дети войны, обеспечиваются медико-профилактической помощью на всех уровнях системы здравоохранения области, от первичной медико-санитарной помощи до квалифицированного специализированного лечения в областных лечебно-профилактических учреждениях.

По словам чиновника, льготное обеспечение лекарственными средствами инвалидов, ветеранов войны, пожилых людей на территории области проводится в 33 аптеках, 52 аптечных пунктах, 16 аптечных киосках, 35 аптечных отделах. Олег Рыбальченко отметил, что в течение последних 3-х лет системно увеличивается объем бюджетных средств, выделяемых на льготное лекарственное обеспечение ветеранов: в 2010 году - 520 тыс. гривен, в 2011 - 651 тыс. гривен, в 2012 - почти 530 тыс. гривен.

Чиновник обратил внимание присутствующих не только на значительные капиталовложения на ремонт областного госпиталя, но и тот факт, что во всех районах отремонтировано или открыто более 200 палат в местных лечебных учреждениях, а также приоритетное право на обследование и современную диагностику в центрах ранней диагностики в ЦРБ имеют именно ветераны войны.

Олег Рыбальченко заверил, что во всех медицинских учреждениях области инвалиды и участники войны получают должное внимание и качественное обслуживание.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe