Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

30 октября 2013 года

Качественное медицинское обслуживание ветеранов - приоритет деятельности областной власти

медицина 

медицина

О состоянии медицинской защиты ветеранов Великой Отечественной войны проинформировал начальник управления здравоохранения Кировоградской областной государственной администрации Олег Рыбальченко.

Олег Рыбальченко отметил, что всесторонней опеки ветераны войны нуждаются не только раз в году, в канун праздника. Внимание к седовласым фронтовиков должна быть постоянной и системной - такое требование Президента Украины, таков долг каждого гражданина перед этими людьми.

Как отметил чиновник, на 1 июля в лечебно-профилактических заведениях области находится на учете 39 тыс. 206 ветеранов войны, в том числе инвалидов войны - 3 179, участников боевых действий - 5 584, участников войны - 26 501, лиц приравненных по льготам - 3 942, детей войны - инвалидов на учете находится - 7 060: I группы - 1 076, II группы - 3 959, III группы - 1 961.

Медицинская помощь населению области оказывается в 117 медицинских учреждениях. Ветераны войны, дети войны, обеспечиваются медико-профилактической помощью на всех уровнях системы здравоохранения области, от первичной медико-санитарной помощи до квалифицированного специализированного лечения в областных лечебно-профилактических учреждениях.

По словам чиновника, льготное обеспечение лекарственными средствами инвалидов, ветеранов войны, пожилых людей на территории области проводится в 33 аптеках, 52 аптечных пунктах, 16 аптечных киосках, 35 аптечных отделах. Олег Рыбальченко отметил, что в течение последних 3-х лет системно увеличивается объем бюджетных средств, выделяемых на льготное лекарственное обеспечение ветеранов: в 2010 году - 520 тыс. гривен, в 2011 - 651 тыс. гривен, в 2012 - почти 530 тыс. гривен.

Чиновник обратил внимание присутствующих не только на значительные капиталовложения на ремонт областного госпиталя, но и тот факт, что во всех районах отремонтировано или открыто более 200 палат в местных лечебных учреждениях, а также приоритетное право на обследование и современную диагностику в центрах ранней диагностики в ЦРБ имеют именно ветераны войны.

Олег Рыбальченко заверил, что во всех медицинских учреждениях области инвалиды и участники войны получают должное внимание и качественное обслуживание.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: