Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

30 октября 2013 года

Наш святой долг - усиление заботы об участниках войны

областная акция «Звезда памяти» 

областная акция «Звезда памяти»

О состоянии проведения областной акции «Звезда памяти» сообщил начальник управления связей с общественностью Кировоградской областной государственной администрации Виталий Остатний.

Виталий Остатний отметил, что обеспечение системной персональной опекой ветеранов со стороны представителей власти, медицинских, образовательных, социальных учреждений и социально ответственного бизнеса путем закрепления за каждым ветераном медицинского и социального работника, работника органа местного самоуправления, представителя местной общеобразовательной школы и представителя местного бизнеса, то есть фактически пять человек из разных сфер, которые системно должны помогать ветерану в его повседневных заботах и олицетворяют собой пять граней «Звезды», в центре которой символически находится ветеран.

- Наш святой долг - усиление заботы об участниках войны, инвалидов, вдов погибших, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, жертвам нацизма, обеспечение их высококвалифицированной медицинской помощью, улучшение жилищных и бытовых условий - это принципиальная позиция социальной политики Президента Украины, - подчеркнул начальник управления связей с общественностью Кировоградской областной государственной администрации.

Анализируя состояние проведения областной акции «Звезда памяти»  Виталий Остатний отметил, что социальная поддержка ветеранов, их жизнеобеспечения гарантируется системой льгот и компенсаций, предоставляемых за счет средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в полном объеме в соответствии с действующим законодательством. Он сообщил, что для предоставления льгот на 2013 год в государственном бюджете для области предусмотрено почти 153 млн. гривен, что на 14,5 % больше чем в 2012 году. За 9 месяцев 2013 года предоставлено льгот на сумму более 103 млн. гривен. Льготы наличными на приобретение твердого топлива и сжиженного газа уже получили 90 % домохозяйств ветеранов войны, инвалидов войны обеспечены на 95 %.

В текущем году проводится бесплатный капитальный ремонт 57 жилых домов и квартир инвалидов войны на сумму почти 740 тыс. гривен. На 2013 год с областного бюджета для приобретения санаторно-курортных путевок профинансировано 300 тыс. гривен. В настоящее время закуплено 40 путевок на сумму более 140 тыс. гривен. До конца года будет закуплено еще 50 путевок.

В рамках службы «социальное такси» транспортную услугу предоставляют 35 автомобилей. В течение 9 месяцев услугой воспользовались 3,8 тыс. человек, из которых 50 % - ветераны.

Стационарные учреждения, обеспечивающие уход за пенсионерами и инвалидами является интернатные заведения, которых в области 10. В них проживает 165 ветеранов ВОВ.

- Социальное значение и общественный резонанс от реализации проекта «Звезда памяти» в жизнь в области трудно переоценить. Ведь сегодня, по сравнению с 2010 годом, началом проведения областной акции, количество ветеранов уменьшилось на 1 650 человек, то есть - на 48 %, - подчеркнул чиновник.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe