Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

30 октября 2013 года

Виктор Серпокрылов: Реализация областной программы «Звезда памяти» приобретает особое значение ввиду 70-летие освобождения Украины от фашистских захватчиков

областная акция «Звезда памяти» 

областная акция «Звезда памяти»

В Кировоградской областной государственной администрации анализировали реализацию программы «Звезда памяти». Данную программу первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации считает приоритетной к выполнению в рамках подготовки к празднованию 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков, которое будет отмечаться в следующем году.

Внимание к ветеранам в коем случае ослабляться не должна - это подчеркивает как Президент Украины, такого принципа в работе придерживается и руководство Кировоградской областной государственной администрации. Сотни «ветеранских палат», десятки автомобилей для ветеранов - это те реальные шаги, подкрепляющие слова власти о заботе и опеке над участниками Великой Отечественной войны. Сегодня во время аппаратного совещания ветеранские вопросы были ключевыми в повестке дня.

Виктор Серпокрылов отмечает, что первоочередное внимание должно уделяться непосредственным участникам боевых действий, ведь реальность остается неумолимой и их количество постоянно уменьшается, поэтому соответственно внимание к ним должна только расти. Не должно оставаться один на один со своими проблемами и те фронтовики, не имеют на кого надеяться кроме себя, если нет ни родственников, ни близких у них не осталось.

Что касается программы «Звезда памяти» ее важность не вызывает сомнений, и ключевые ее позиции уже давно всем известны. Однако Виктор Серпокрылов обратил внимание на тот факт, что программа дала толчок для патриотического воспитания молодежи, привлекла внимание молодых людей к фронтовикам. «На подвигах героев войны - солдат, партизан и всех, кто в тылу приближал Великую Победу трудовыми подвигами - должны воспитываться патриотизм и чувство гордости за свою страну у молодежи», - убежден первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации.

Вместе с тем, вспомнил Виктор Серпокрылов и о поездке в областной госпиталь, целью которой было не только поздравить ветеранов с Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков, но и проверить ход II очереди ремонтных работ. Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации убежден, что, несмотря на огромный объем работ, который уже выполнен в госпитале, внимания требует и ремонт фасада заведения и изношенные лифты, не учитывались в нынешних проектах реконструкции. «Нельзя распылять средства. Необходимо пересмотреть проекты, найти средства и к 70-летию освобождения Украины полностью закончить работы по данному объекту», - отмечает чиновник.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: