Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

30 октября 2013 года

Международная научно-практическая конференция «Трансформация библиотечного пространства - путь к «Открытой библиотеке»

Международная научно-практическая конференция Международная научно-практическая конференция

Международная научно-практическая конференция

В коммунальном учреждении «Областная универсальная научная библиотека имени Д. И. Чижевского» для профессионалов библиотечного дела произошло важнейшее событие года - Международная научно-практическая конференция «Трансформация библиотечного пространства - путь к «Открытой библиотеке», участие в которой принимал председатель областного совета Николай Ковальчук.

Конференция ориентирована на библиотечных специалистов и пользователей, связанных идеей создания комфортного библиотечного пространства, ведь современная библиотека - центр жизни общества и имеет целью повышение квалификации библиотечных работников, внедрения лучших отечественных и зарубежных практик в библиотечном деле региона.

В областной библиотеке имени Д. И. Чижевского собрались более 100 специалистов из разных областей Украины и зарубежных стран, в частности директор Анджей Тивз и вице - директор Иоланта Убовская Нижнесилезской публичной библиотеки имени Т. Микульского (г. Вроцлав, Польша). В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы новых тенденций в развитии библиотечных технологий, изменения внешней и внутренней пространства и дизайна библиотек, развития социального партнерства библиотек с неправительственными организациями и творческими союзами. В деловую программу конференции вошли пленарное заседание, семинары и мастер - классы известных отечественных специалистов библиотечного дела и дизайна, объединяющие все направления деятельности библиотеки и ее благоустройства.

Председатель областного совета Николай Ковальчук поздравил всех присутствующих с началом научно - практической конференции и отметил, что за последние три года Кировоград активно развивается как в экономическом, так и в духовном направлениях общества. По словам председателя областного совета, формы работы в библиотеках подверглись значительной трансформации. Кроме традиционных методов, появились новые, ранее неизвестные или известные, но модернизированные, благодаря которым у читателей формируется привычка к чтению и пользованию библиотекой. В время информатизации и технологического процесса основная задача сегодня - преобразования библиотек в современные информационные центры при сохранении их основных традиционных функций. В конце выступления Николай Ковальчук отметил, что власть всегда готова выслушать общество и действовать в ее интересах.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: