Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

30 октября 2013 года

Председатель областного совета Николай Ковальчук принял участие в аппаратном совещании в областной государственной администрации

аппаратное совещание в областной государственной администрации 

аппаратное совещание в областной государственной администрации

Ведущая тема аппаратного совещания в областной государственной администрации, участие в которой принимал председатель областного совета Николай Ковальчук, касалась состояния выполнения областной акции «Звезда памяти» и медицинской защиты ветеранов Великой Отечественной войны.

Выступая, Николай Ковальчук сообщил, что в рамках реализации Указа Президента Украины Виктора Януковича «О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» депутатами областного совета было принято решение о проведении в области эстафеты памяти, желание приобщиться к реализации которой было высказано всеми территориальными общинами Кировоградщины. Региональная эстафета памяти началась в с. Куцеволовка Онуфриевского района и завершится в Ольшанском районе.

Председатель областного совета отметил, что в рамках реализации решения областного совета о проведении в области эстафеты памяти, необходимо предоставить информацию о проведении эстафеты памяти, включив в нее фотоматериалы, воспоминания ветеранов и т.д. в электронном виде, с целью подготовки сборника, посвященного 70-летию освобождения области от фашистских захватчиков. Также при формировании областного бюджета на 2014 год предусмотреть средства на его издание.

По оценке Николая Ковальчука, состояние медицинской защиты ветеранов Отечественной войны находится в области на должном уровне. Как пример - областной госпиталь для инвалидов Отечественной войны, недавно посещенный председателем областного совета, и по его словам - настоящая гордость здравоохранения не только Кировоградщины, но и всей Украины.

Николай Ковальчук подчеркнул необходимость разработки карт потребностей и социального положения каждого ветерана войны, даст возможность не только помогать ветеранам Великой Отечественной войны, но и найти новые интересные страницы войны.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: