Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

30 октября 2013 года

Председатель областного совета Николай Ковальчук принял участие в аппаратном совещании в областной государственной администрации

аппаратное совещание в областной государственной администрации 

аппаратное совещание в областной государственной администрации

Ведущая тема аппаратного совещания в областной государственной администрации, участие в которой принимал председатель областного совета Николай Ковальчук, касалась состояния выполнения областной акции «Звезда памяти» и медицинской защиты ветеранов Великой Отечественной войны.

Выступая, Николай Ковальчук сообщил, что в рамках реализации Указа Президента Украины Виктора Януковича «О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» депутатами областного совета было принято решение о проведении в области эстафеты памяти, желание приобщиться к реализации которой было высказано всеми территориальными общинами Кировоградщины. Региональная эстафета памяти началась в с. Куцеволовка Онуфриевского района и завершится в Ольшанском районе.

Председатель областного совета отметил, что в рамках реализации решения областного совета о проведении в области эстафеты памяти, необходимо предоставить информацию о проведении эстафеты памяти, включив в нее фотоматериалы, воспоминания ветеранов и т.д. в электронном виде, с целью подготовки сборника, посвященного 70-летию освобождения области от фашистских захватчиков. Также при формировании областного бюджета на 2014 год предусмотреть средства на его издание.

По оценке Николая Ковальчука, состояние медицинской защиты ветеранов Отечественной войны находится в области на должном уровне. Как пример - областной госпиталь для инвалидов Отечественной войны, недавно посещенный председателем областного совета, и по его словам - настоящая гордость здравоохранения не только Кировоградщины, но и всей Украины.

Николай Ковальчук подчеркнул необходимость разработки карт потребностей и социального положения каждого ветерана войны, даст возможность не только помогать ветеранам Великой Отечественной войны, но и найти новые интересные страницы войны.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe