Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

31 октября 2013 года

В 2013 году прирост производства продукции АПК составит 109,3 %

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк 

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк

До конца текущего года отечественный аграрный сектор продолжит наращивать показатели. В частности, прогнозируется, что по результатам 2013 года будет произведено сельхозпродукции на 9,3 % больше, чем в прошлом. Такой рост обеспечат один из самых высоких урожаев зерновых - 60 млн. тонн, а также положительная тенденция по всем направлениям животноводства. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Уже традиционно отечественный АПК остается одной из немногих отраслей экономики, демонстрирующие положительный прирост. И прогнозируется, что в целом в 2013 году производство сельхозпродукции вырастет на 9,3 % по сравнению с 2012 годом. Такой рост обеспечит высокий урожай зерновых в истории страны - около 60 миллионов тонн. Кроме того, мы имеем позитивную динамику в животноводстве. Ведь в этой области постепенно растет рентабельность. И в этом году она достигла 12,4 %», - отметил Министр.

Николай Присяжнюк также добавил, что благодаря ряду государственных целевых программ в Украине удалось возродить мотивацию у сельхозпроизводителей заниматься животноводством. Кроме того, производители зерна все больше становятся заинтересованы в использовании современных технологий. Благодаря этому в текущем году удалось увеличить урожайность в среднем по Украине на 42 %.

«Такую мотивацию и темпы роста производства необходимо сохранить. Для этого мы разработали комплекс мер, предусмотренных в Стратегии развития аграрного сектора. Благодаря чему мы прогнозируем, что по сравнению с прошлым годом до 2020 года объем производства валовой сельхозпродукции возрастет в 1,3 раза », - отметил Министр.

Также Николай Присяжнюк напомнил, что за 9 месяцев прирост показателей в сельском хозяйстве составил 103%. В частности, именно хозяйства населения показали основную динамику роста - почти на 4%. Поэтому в Стратегии предусмотрено, что именно мелкие и средние сельхозпроизводители останутся в фокусе государственной поддержки.

Пресс - служба Министерства аграрной политики и продовольствия

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe