Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

31 октября 2013 года

Ярослав Арсирий: Основная задача областной власти на сегодня - создание благоприятного климата для компаний, готовых инвестировать в регион

Ярослав Арсирий встретился с делегацией представителей корейской компании Samchully Energy Solution Co 

Ярослав Арсирий встретился с делегацией представителей корейской компании Samchully Energy Solution Co

Заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Ярослав Арсирий, вместе с руководителями профильных департаментов Кировоградской областной государственной администрации встретился с делегацией представителей корейской компании Samchully Energy Solution Co с целью налаживания сотрудничества между субъектами хозяйствования в сфере производства и потребления биотоплива.

Поскольку встреча носила ознакомительный характер, корейским гостям был презентован фильм «Кировоградщина открыта миру», в котором были раскрыты основные культурные, производственные и аграрные достижения региона.

Корейская делегация высоко оценила достижения и будущий потенциал области, и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество в направлении производства альтернативной энергии. По словам представителя компании Samchully Energy Solution Co, они готовы, используя отходы животноводческих предприятий области, производить газ и тепло, и тем самым экономить природную энергию.

- Мы особенно заинтересованы в проектах, связанных с производством энергии из возобновляемых источников. И основная задача областной власти на сегодня - создание благоприятного климата для компаний, готовых инвестировать в регион. Тем более что с января 2013 года в Украине действует закон о стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики. Сейчас мы и национальный режим валютного регулирования и сбора налогов - это когда любое предприятие с иностранными инвестициями облагается по такой же схеме, что и национальные компании. Кроме того, государство гарантирует возврат инвестиций, если иностранная компания принимает решение о выводе инвестиций из страны, без какого-либо ущерба и потерь для компании, - отметил Ярослав Арсирий.

Подробнее заместитель руководителя области остановился на презентации проекта создания индустриального парка в Канатовом. Он предложил корейской делегации обратить особое внимание и рассмотреть возможность и перспективу участия компании Samchully Energy Solution Co в этом проекте. Ведется оформление документов на землю под будущий технологический кластер площадью более 700 га.

- В следующем году мы планируем войти в активную фазу создания инфраструктуры на территории парка. Поэтому областная власть изрядно заинтересована в том, чтобы найти партнеров, готовых к участию в проекте с привлечением новейших технологий, ведь такие задачи ставит перед нами Глава государства и современные экономические процессы в мире требуют новых подходов, - подчеркнул Ярослав Арсирий.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe