Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

9 сентября 2013 года

Андрей Николаенко: Задача Главы государства по развитию спортивной инфраструктуры на местах должны учитываться при актуализации областной программы «Центральный регион – 2015»

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко 

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко

Во время аппаратного совещания в областной государственной администрации анализировали состояние спортивной инфраструктуры в области. Популяризация в регионах здорового образа жизни - это составляющая государственной политики, так как в новых социальных инициативах Президента Украины вопросом спорта уделено особое внимание. Залогом всестороннего развития ребенка кроме надлежащих условий для обучения и творческого развития, также должны быть занятия физической культурой и спортом - сквозная идея социнициатив «Дети - будущее Украины».

Вопросам популяризации спорта немалое внимание уделяется и на уровне области - уже не первый год, на Кировоградщине продолжается масштабная акция по установке детских и спортивных площадок в райцентрах, селах и городах.

- Задача власти на местах сосредоточить усилия таким образом, чтобы каждый ребенок, молодежь, были охвачены кружковой работой или занятиями спортом, - отмечает председатель областной государственной администрации Андрей Николаенко.

Логическим путем выполнения президентской задачи глава ОГА считает развитие массового спорта, именно с этой целью и расширяется сеть спортивных площадок по всей области.

Чтобы обеспечить выполнение президентских инициатив на должном уровне необходимо учитывать задачи Главы государства по развитию спорта и во время актуализации программы «Центральный регион – 2015», - настаивает Андрей Николаенко.

Задание председателя ОГА руководителям территорий учитывать в программе и строительство объектов современной спортивной инфраструктуры, и развитие сети центров «Спорт для всех», и создание в учебных заведениях спортивных клубов для молодежи.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua/



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe