Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

12 сентября 2013 года

Виктор Серпокрылов: Правительство определило приоритетные отрасли, которые нуждаются в государственной поддержке

первый заместитель председателя Кировоградской облгосадминистрации Виктор Серпокрылов 

первый заместитель председателя Кировоградской облгосадминистрации Виктор Серпокрылов

Состояние выполнения Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы в области и основные задачи на IV квартал 2013 года обсудили в Кировоградской областной государственной администрации на заседании рабочей группы «Устойчивое региональное экономическое развитие, бизнес - климат, международная интеграция и сотрудничество» областного комитета по экономическим реформам под руководством первого заместителя председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктора Серпокрылова.

Обращаясь к участникам заседания, Виктор Серпокрылов отметил, что вопрос улучшения инвестиционного климата, поддержка национального товаропроизводителя и реализация политики импортозамещения является одной из ключевых задач, которую поставил перед властью Президент Украины.

Первый заместитель председателя ОГА отметил, что государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы нацелена на стимулирование реализации инвестиционных проектов.

Агропромышленный комплекс, машиностроение, жилищно-коммунальное хозяйство, транспортная инфраструктура, курортно-рекреационная сфера и туризм - эти отрасли, по определению Правительства, являются приоритетными и нуждаются в государственной поддержке.

По словам Виктора Серпокрылова, в каждой отрасли намечены важные направления для реализации инвестиционных проектов:

  • В жилищно-коммунальном хозяйстве - это тепло -и водоснабжения , сбор и переработка отходов;
  • Важнейшие задачи в АПК - это производство и хранение сельхозпродукции, а также производство биотоплива;
  • В машиностроительном комплексе - государственная поддержка будет предоставляться инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, направленные на производство новых и импортозамещающих видов электронной продукции, машин и оборудования, автотранспортных и других транспортных средств.

- Нам необходимо создать рабочую группу именно по отбору инвестиционных проектов, на реализацию которых может быть оказана государственная поддержка, - отметил Виктор Серпокрылов, обращаясь к участникам заседания.

О состоянии выполнения Государственной программы активизации развития экономики -  участников заседания проинформировали руководители отраслевых департаментов областной государственной администрации.

После конкретных и конструктивных докладов, участники рабочей группы определили основные задачи на IV квартал текущего года, ведь, по словам первого заместителя главы области, ценность любой программы заключается в результатах реализации.

- Поэтому безотлагательно необходимо поработать над сокращением отставания в отдельных отраслях промышленности и сельского хозяйства, над повышением уровня оплаты работникам, которые получали зарплату ниже или на уровне минимального размера, над уменьшением задолженности по зарплате и за потребленные энергоносители и жилищно-коммунальные услуги, - подытожил Виктор Серпокрылов.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua/



Отправить пост в социальную сеть: