Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

13 сентября 2013 года

Виктор Серпокрылов: Задача власти максимально обезопасить население от любых чрезвычайных ситуаций, а территории от техногенно - экологического бедствия

заместитель председателя Кировоградской облгосадминистрации Виктор Серпокрылов 

заместитель председателя Кировоградской облгосадминистрации Виктор Серпокрылов

Сегодня в облгосадминистрации состоялось заседание областной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов, как председатель комиссии, вполне резонно начал свое вступительное слово из свежей события - взрыва баллонного газа в жилом доме в Плетеный Ташлык Маловисковского района.

- К сожалению, приходится констатировать, что подобные случаи еще встречаются, тревожные сообщения со всей Украины, как строгое предупреждение, что далеко не все меры, технологические, разъяснительные мероприятия соответствующими службами проводятся, чтобы обезопасить людей от беды, - отметил Виктор Серпокрылов.

Первый заместитель председателя ОГА отметил, что глава областной государственной администрации Андрей Николаенко и поставил задачу собрать внеочередное заседание комиссии, чтобы детально проанализировать ситуацию в области по различным направлениям, особенно в районах, определить круг вопросов, которые необходимо решить сегодня, ведь на пороге зима - отопительный сезон, когда риски чрезвычайных ситуаций увеличиваются в разы.

Комиссия отдельным пунктом поручила ОАО по газоснабжению и газификации «Кировоградгаз» активизировать работу в рамках месячника по безопасности пользования газом в быту и предусмотреть работы по выявлению непригодного к эксплуатации газового оборудования.

Заместитель начальника управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области Игорь Парфенов анализируя состояние функционирования подразделений пожарной охраны и добровольных пожарных команд на объектах различной формы собственности, и имеют, в случае опасности, оперативно выехать на место происшествия, отметил, что не все территории исправно реагируют на замечания и поручения областной комиссии.

Например, в Голованевском, Компанеевском, Маловисковском, Новгородковском, Онуфриевском и Устиновском районах ни один из подразделений местной пожарной охраны не финансируется из местных бюджетов.

Начальник главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в области Святослав Протасов эпидемической ситуации в области за текущий период определил как относительно стабильную. В регионе не зарегистрировано вспышек и групповых случаев инфекционных заболеваний, в частности, среди детей и организованных коллективов. Однако за 7 месяцев общая инфекционная заболеваемость выросла - преимущественно за счет острых респираторных вирусных инфекций.

Беспокоит главного санврача и тот факт, что регистрируется значительное количество обращений пострадавших от укусов животными, недостаточная готовность отдельных учреждений к отопительному сезону, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние пищеблоков в отдельных лечебных учреждениях.

Члены областной комиссии определили поручение руководителям территорий по каждому проблемному направлению.

Виктор Серпокрылов призвал руководителей профильных структурных подразделений ОГА, руководителей соответствующих служб и территорий ответственно отнестись к устранению всех недостатков и системно способствовать реализации всех мер и профилактических мероприятий по техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: