Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

16 сентября 2013 года

Андрей Николаенко: Необходимо системно отнестись к организации всего процесса реализации программы «Центральный регион 2015»

программа «Центральный регион 2015» 

программа «Центральный регион 2015»

Председатель Кировоградской областной государственной администрации побывал на собрании местной общины в Пантазиевке. Центральной темой мероприятия местной общины стало обсуждение актуализации программы «Центральный регион 2015».

Сразу отметим, что председателя ОГА на собрании в Пантазиевке никто не ожидал. И если для жителей села приезд руководителей области стал поводом поговорить о жизни, то для местных и районных чиновников неожиданно грянуло.

- Актуализация «Центрального региона» в моем понимании - это детализация, определение и широкое обсуждение с обществом приоритетов, тех проектов, которые необходимо быстро и качественно реализовать, - акцентировал Андрей Николаенко.

В первую очередь, в актуализации нуждаются инвестиционные проекты. За время выполнения «Центрального региона» случаи, что бизнес по ряду объективных причин отложил запланированные объекты, или же наоборот - появлялись новые идеи, которые заслуживают свое место в программе.

Андрей Николаенко подробно объяснил крестьянам, почему необходимо сделать в программе определенные акценты.

- С момента принятия программы, а также ее перезагрузкой произошли изменения на государственном уровне - приняты новые законы и постановления, Президентом провозглашены новые социальные инициативы, которые должны быть отражены и в «Центральном регионе». Например, начиная с 2014 года большое количество дорог переходит на местный баланс, и если раньше за их ремонт отвечали центральные органы власти, то уже сейчас об этом впору задуматься местным органам власти, - отметил председатель ОГА.

Особые требования в адрес руководителей Знаменского района прозвучали от главы области и по поддержке местного бизнеса и предпринимательства.

- Я за то, чтобы все планы от бизнеса нашли свое отражение в программе. И если тот или иной проект не состоялся, за это должен отвечать и местные власти, - убежден Андрей Николаенко.

Он отметил, что за последние три года на Кировоградщине удалось реализовать многие социальные и инвестиционных мероприятий - сейчас появляются новые инициативы, как от бизнеса, так и от общин, и люди хотят, чтобы они стали частью «ЦС – 2015». Это - первое. Второе, и это опять же инициатива людей, выставить приоритеты - три года назад, когда формировалась программа, для жителей того или иного села актуальным был один вопрос, прошло время, что-то выполнили, - и сегодня уже другое. И третье - в законодательстве произошли определенные изменения, а поэтому программу нужно «подогнать» под требования настоящего, - пояснил Андрей Николаенко.

Председатель ОГА отметил: «Инициатива пошла от людей , власть ее поддержала, остается - работать. Все просто и одновременно сложно, ведь работы будет очень много».

Диалог в Пантазиевке длился почти полтора часа. Общество живо делилась с председателем ОГА местными проблемами и пожеланиями, на что стоит оперативно обратить внимание местным руководителям. Люди занимаются работой сельского ФАПа - там нет горячей воды. Решение этой проблемы и стало задач председателя ОГА местной власти.

Разговором с крестьянами Андрей Николаенко остался доволен: - Актуализация нашей главной программы «Центральный Регион 2015» - это не только не только экономическая составляющая, это, прежде всего, диалог и откровенный разговор власти с людьми. Именно таких шагов требует от нас Президент Украины: Идти к людям, слушать их требования и стараться максимально их выполнять, - отметил журналистам после встречи в Пантаевке председатель ОГА.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: