Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

16 сентября 2013 года

Отдел статистики и прогнозирования областного центра занятости информирует

Кировоградский центр занятости 

Кировоградский центр занятости

По состоянию на 01 сентября 2013 года на учете в центрах занятости области находилось 13,4 тыс. безработных граждан, из которых 57,6 % составляли женщины, 41,2 % - молодежь в возрасте до 35 лет, более чем любой другой принадлежал к лицам, имеют дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, 38,8 % зарегистрированных безработных - сельские жители.

В январе - августе 2013 года статус безработного имели 37,9 тыс. человек, из них получили статус безработного непосредственно в августе 1,9 тыс. человек. В течение января - августа текущего года при содействии службы занятости получили работу 17,9 тыс. человек, из них 13,7 тыс. зарегистрированных безработных.

Получили помощь по безработице единовременно для организации предпринимательской деятельности 0,6 тыс. безработных. Участвовали в общественных работах и других работах временного характера - 8,8 тыс. человек, в том числе в общественных работах - 2,5 тыс. человек; проходили профессиональное обучение по направлению центров службы занятости - 5,7 тыс. человек.

С мая 2013 года началась выдача ваучеров для поддержания конкурентоспособности лиц в возрасте от 45 лет на рынке труда. В течение мая - августа 2013 года ваучер на обучение и повышение квалификации получили 269 человек. По состоянию на 1 сентября 2013 года количество вакансий в базе данных областной службы занятости составило 2 тысячи.

В среднем на одну вакансию претендовало 7 человек, в том числе среди профессионалов - 2 человека, среди квалифицированных рабочих с инструментом - 5 человек, среди специалистов - 6 человек, среди законодателей, высших государственных служащих, руководителей, менеджеров, работников торговли и сферы услуг рабочих по обслуживанию технологического оборудования соответственно - по 7 человек, среди граждан без специальной подготовки - 14 человек, среди технических служащих - 19 человек, а также среди квалифицированных работников сельского хозяйства - 25 человек.

По состоянию на начало сентября текущего года 9,9 тыс. человек получали пособие по безработице. По последним обнародованным данным Государственной службы статистики Украины, уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда (МОТ) в Кировоградской области, снизился с 9,4 % ( за I квартал 2012 г.), до 9,0 % экономически активного населения (по I квартал 2013 г.).

По информации Кировоградского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: