Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

17 сентября 2013 года

Ярослав Арсирий: Проблему «хронических» долгостроев в области нужно срочно решать

Заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Арсирий 

Заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Арсирий

Заместитель председателя Кировогрдской областной государственной  администрации Ярослав Арсирий провел совещание по вопросу достройки объектов незавершенного строительства в области.

- Председатель Кировогрдской областной государственной  администрации поставил задачу разобраться с проблемой «хронических» долгостроев, - отметил в начале совещания Ярослав Арсирий.

Заместитель председателя Кировогрдской областной государственной  администрации отметил, что больше всего таких объектов в областном центре. По его словам, нужно четко определить объекты с низкой степенью готовности и вывести их из учетной круга, а по другим - проработать возможность достройки.

Руководство подавляющего большинства территорий области на эту проблему не считается. Ведь, как рассказала директор департамента регионального развития, градостроительства и архитектуры Кировогрдской областной государственной  администрации Виктория Куликова, за год в области лишь на 42 единицы уменьшилось объектов незавершенного строительства. Все это свидетельствует о формальном подходе руководителей территорий к выполнению задачи, поставленной на уровне области, и на уровне государства.

Представители районных государственных администраций отчитались о состоянии недостроев на территориях и высказали предложения по дальнейшей судьбе каждого, который будет служить своеобразным планом действий в решении поставленной проблемы.

- Нужно завершать строительство жилых долгостроев в области, работать с людьми, давать им возможность и подставлять плечо для участия в государственных программах льготного кредитования. Ведь это даст возможность повысить качество их жизни - а это главная позиция Главы государства и требование к руководителям территорий, - подчеркнул Ярослав Арсирий.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: