Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

17 сентября 2013 года

Галина Пастух: Погашение задолженности по зарплате работникам предприятий является одним из принципиальных требований Главы государства

заместитель председателя облгосадминистрации Галина Пастух 

заместитель председателя облгосадминистрации Галина Пастух

Под руководством заместителя председателя Кировогрдской областной государственной администрации Галины Пастух состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Обращаясь к участникам совещания Галина Пастух отметила, что решение вопроса погашения задолженности по заработной плате работникам предприятий является первоочередным.

- Нужно в сжатые сроки отработать ситуацию по каждому предприятию - должнику, ведь Министерство социальной политики Украины требует срочно предоставить уточненные графики погашения задолженности по заработной плате, - отметила заместитель председателя ОГА .

Галина Пастух сообщила, что на сегодняшний день общая сумма задолженности на предприятиях области составляет 35,7 млн. гривен.

Комментируя ситуацию в разрезе территорий заместитель главы области отметила, что на сегодня задолженность существует на предприятиях семи территорий области - Знаменки (0,8 млн. гривен), Кировограда (4 млн. гривен), Александрии (3,2 млн. гривен)  и Новомиргородского района ( 583,3 тыс. гривен).

В Гайворонском, Кировоградском и Онуфриевском районах сумма долга считается только на филиалах Кировоградского облавтодора, которая составляет соответственно 121,2 тыс. гривен, 346,4 тыс. гривен и 53,3 тыс. гривен.

По словам заместителя председателя ОГА, вызывает беспокойство тот факт, что рост задолженности допущен на отдельных коммунальных предприятиях.

Во время совещания были заслушаны объяснения руководителей «проблемных» предприятий, где образовано наибольшую задолженность. Вместе с ними были обсуждены перспективы и сроки погашения задолженности работникам предприятий.

- Своевременная выплата заработной платы - вопрос номер один для власти, - отметила заместитель председателя Кировогрдской областной государственной администрации. - Нужно не только принимать меры для ее погашения, держать ситуацию на жестком контроле, но и работать на опережение финансовых проблем предприятий.

Благодарность от заместителя председателя ОГА Галины Пастух прозвучала в адрес руководства города Александрия, которое пытается всесторонне заботиться о повышении качества жизни на территории и держит на контроле выплату задолженности по заработной плате на вверенных территории предприятиях и главное - не допускает рост долга.

- Это хороший пример, как в действиях руководства города отражается понимание главной позиции Президента Украины - обеспечение качества жизни населения, - подчеркнула Галина Пастух.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: