Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

17 сентября 2013 года

Председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко, находясь в Петровского района, посетил местную общеобразовательную школу и сельский Дом культуры

Андрей Николаенко посетил общеобразовательную школу и сельский Дом культуры Андрей Николаенко посетил общеобразовательную школу и сельский Дом культуры Андрей Николаенко посетил общеобразовательную школу и сельский Дом культуры

Андрей Николаенко посетил общеобразовательную школу и сельский Дом культуры

Вместе с директором Луганской общеобразовательной школы Еленой Козловской председатель ОГА Андрей Николаенко ознакомился с учебным заведением, история которого восходит к 1957 году. Однако новая история Луганской школы началась в 1994 году, когда было построено новое помещение, в котором учится 144 ученика.

Сегодня Луганская общеобразовательная школа I - III ступеней - современное учебное заведение, предоставляющее качественные образовательные услуги. В школе 22 светлые просторные классные комнат, есть современный компьютерный класс, спортивный зал, столовая, библиотека, актовый зал, музей школьного образования.

Среди преподавателей школы много победителей районного конкурса «Учитель года», лауреаты районного конкурса «Классный руководитель года», есть лауреаты премии имени В. А. Сухомлинского.

Большое внимание в учебном заведении уделяется также физическому воспитанию подрастающего поколения. В этом также имел возможность убедиться руководитель области, посетив тренировочные занятия школьной команды девушек по гандболу, которые много лет становятся победителями областной спартакиады школьников, заняли второе место в зональном первенстве Украины на призы клуба «Стремительный мяч» среди девушек, принимают постоянное участие в областных и всеукраинских спортивных соревнованиях.

С тем, чтобы юные луганчане могли читать классику мировой и отечественной литературы, Андрей Николаенко презентовал школьной библиотеке замечательную сборник книжных изданий.

Делегация глав РГА соседних с Петровским районом, а также сельские головы вместе с Андреем Николаенко побывали и в сельском Доме культуры. Помещение сельского Дома культуры скорее похоже на Дворец, зрительный зал рассчитан на 440 мест, укомплектована специальной системой тепло и вентиляции, имеется современное световое и звуковое оборудование, оркестровая «яма» для солидного симфонического оркестра.

Как сообщил директор СБК Александр Донец, с мая 2007 года сельский Дом культуры был переименован в честь бывшего руководителя местного хозяйства А. Г. Лисицына, который внес значительный вклад в развитие социальной сферы Луганки, в частности, в развитие культуры села.

Большое внимание развитию Луганского СБК сегодня уделяет местная агрофирма «Мариампольская», содержащее само помещение Дома культуры, руководителей вокального, танцевального детских коллективов, технический персонал СБК.

За счет сельского совета содержится три штатных работника: директор СБК, художественный руководитель и педагог.

В Доме культуры, прекрасно оборудованные комнаты для занятий вокально-инструментального ансамбля, театральной детской студии, есть 3 гримерные, 4 душевые, зал для проведения массовых мероприятий и дискотек для молодежи, собственное кинопроизводство, комната режиссера по освещению, спортивный зал, есть даже свой ​​бар-стол.

Как сообщил Александр Донец, при Луганском СБК действует 11 кружков, в которых задействованы 226 участников, 170 из них - дети и подростки.

Большое внимание здесь уделяется именно воспитанию творческой молодежи. Много лет радует односельчан своими выступлениями детский театр - студия «Три поросенка». Этот коллектив - постоянный участник фестиваля театрального искусства «Сентябрьские самоцветы». Активно работают детские вокальные коллективы «Луганчата», «Солнышко» и хореографический – «Ятранчата». Односельчан радуют на концертах женский вокальный коллектив «Берегиня» и мужской вокальный коллектив «Козаченко».

В сельском Доме культуры находится и сельская библиотека, которую посещают не только школьники.

Андрей Николаенко отметил, что Дом культуры в Луганчане даже трудно назвать сельским, ведь по своему уровню он не уступает таким, действующих в городах.

- По моему убеждению, тот факт, что в Луганчане не только сохранили достижения предыдущих поколений, но и приумножили их, имея в селе школу, детский сад и Дом культуры такого уровня, свидетельствует, о том, что и местные власти, и местный социально ответственный бизнес, является настоящими патриотами своей территории, постоянно заботятся о развитии родного села, его социальной инфраструктуры. Результат этой совместной работы - село динамично развивается, людям здесь комфортно, ведь создан достойные условия для работы и проживания, и для молодежи есть все необходимое, чтобы здесь дальше жить и работать, - отметил председатель ОГА.

Андрей Николаенко во время общения с председателями Александрийской, Новгородковской, Долинской РГА, с сельскими головами окружающих территорий отметил, что так плодотворно и гармонично должны сотрудничать власть, бизнес, общество в каждом селе, в каждом райцентре.

- Мы задание от Главы государства, мы знаем потребности и ожидания людей: обеспечить работой, качественными социальными и коммунальными услугами, создать все условия, чтобы молодежь, специалисты не покидали родные села, - такова позиция главы ОГА.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: