Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

17 сентября 2013 года

Находясь в селе Луганка Петровского района, председатель ОГА Андрей Николаенко побывал в сельской амбулатории общей практики - семейной медицины

Андрей Николаенко посетил сельскую амбулаторию Андрей Николаенко посетил сельскую амбулаторию Андрей Николаенко посетил сельскую амбулаторию

Андрей Николаенко посетил сельскую амбулаторию

Как сообщил заведующий медицинского учреждения Олег Корень, Луганская амбулатория общей практики - семейной медицины была создана в 2001 году на базе сельского ФАПа. На сегодня врачи амбулатории обслуживают население Луганской и Червонокостянтинивской сельских советов численностью 2846 человек, из них 479 детей и 765 пенсионеров.

На базе амбулатории развернуто дневной стационар при амбулаторно-поликлиническом учреждении, который рассчитан на 5 коек дневного стационара поликлиники, из них 4 терапевтических и 1 педиатрическая.

В медицинском учреждении действует стоматологический кабинет, а также смотровой, кабинет для прививок, физиотерапевтический, электрокардиографии и функциональной диагностики. Амбулатория оснащена современным медицинским оборудованием, в частности, электрокардиографом, аппаратом УВЧ, аэрозольным ингалятором, аппаратом для определения уровня глюкозы в крови, воздушным стерилизатором, аппаратами для измерения артериального давления, всем необходимым для своевременного обследования пациентов и оказания неотложной медицинской помощи.

Кроме того, в амбулатории общей практики - семейной медицины является все необходимое, чтобы и врачи, и пациенты чувствовали действительно комфортно - установлено газовое отопление, централизованное водоснабжение, канализация, заведение обеспечено санитарным автомобилем.

Однако, учитывая, что этот автомобиль является уже физически изношен и морально устаревшим, руководитель области пообещал в ближайшее время решить вопрос с предоставлением медицинскому учреждению нового санитарного автомобиля.

Андрей Николаенко пообщался с медицинскими работниками амбулатории.

Приятной неожиданностью для главы области стал тот факт, что многие из тех, кто работает в сельской амбулатории, приехали сюда из других районов области, и даже из других областей.

Врачи довольны условиями, в которых они работают, нравится и село, в котором они живут - современный, с хорошо развитой коммунальной и социальной инфраструктурой.

- Приятно осознавать, что в области есть села, где действуют хорошие медицинские учреждения, и где хотят жить и работать врачи. А это значит, что, если в селе есть своя врачебная амбулатория, своя школа и детсад, созданы надлежащие условия для проживания, молодежь стремиться здесь, жить и работать, - отметил Андрей Николаенко.

- Собственно таким условиям стремятся все сельские жители: работа, стабильная зарплата, дороги, тепло, транспорт. Эти критерии являются ключевыми и в Президентской программе «Украина для людей», которую мы обязаны воплощать на практике, - отметил председатель ОГА.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: