Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

17 сентября 2013 года

Александр Ковтунов: Объемы выбросов загрязняющих веществ в воздух в области уменьшаются

Кировоградская область 

Кировоградская область

Об этом во время аппаратного совещания в Кировогрдской областной государственной администрации отметил директор департамента экологии и природных ресурсов Александр Ковтунов.

Директор экологического департамента отметил, что по темпу уменьшения выбросов загрязняющих веществ область занимает 17-е место среди регионов Украины по итогам I полугодия 2013 года (26-е место за аналогичный период прошлого года).

По словам Александра Ковтунова, для улучшения экологической ситуации в области был проведен комплекс мероприятий. Сегодня многие предприятия области, среди которых ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат», ОАО «Кировоградолия», филиал «Управление магистральных газопроводов» Черкаситрансгаз», ДК «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз Украины», КС ​​«Александровская» и другие путем налаживания системы фильтрации и очистки фильтров направили свои усилия на уменьшение объемов выбросов загрязняющих веществ.

Существенное влияние на жизнедеятельность человека предопределяет и экологическое состояние водоемов. Александр Ковтунов отметил, что большая часть существующих очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации (около 70 %) и канализационные сети (почти 45 %) находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и требуют проведения капитального ремонта и реконструкции. А в сельской местности, по его словам, только в двух районах области имеются очистные сооружения - Кировоградском и Новоукраинском.

- На сегодня объем сброса сточных вод значительно ниже мощности очистных сооружений. Это приводит к низкой эффективности работы очистных сооружений, является основной причиной загрязнения поверхностных вод. А улучшение качества поверхностных и подземных вод возможно только за счет строительства новых и реконструкции существующих систем водоотведения, - отметил Александр Ковтунов.

Радикальными путями оздоровления экологической обстановки, влияющей на обеспечение качества жизни населения, директор департамента экологии и природных ресурсов назвал сокращение вредных выбросов, увеличение безаварийности и безопасности опасных производств , переход на безотходные технологии, концентрация и надежное захоронение вредных отходов.

- Решать экологические проблемы, заботиться об окружающей среде и тем самым улучшать качество жизни людей является одним из приоритетов государственной политики Президента Украины. И только благодаря плодотворному сотрудничеству с ведущими мощными предприятиями, привлекая общественность, прессу, мы можем создать в области надлежащие условия для улучшения состояния окружающей среды, - подытожил выступление директора профильного департамента председатель ОГА Андрей Николаенко.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe