Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

18 сентября 2013 года

Андрей Николаенко: сделать жизнь людей легче, особенно социально незащищенных категорий - главная цель власти

подписание Меморандума о сотрудничестве 

подписание Меморандума о сотрудничестве

Сегодня председатель Кировогрдской областной государственной администрации Андрей Николаенко и представители от 26-и субъектов хозяйствования, которые осуществляют реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территории области, приняли участие в подписании Меморандума о сотрудничестве.

Согласно Меморандуму, который доработан при активном участии представителей фармацевтического бизнеса области, был определен перечень из 80 лекарственных средств и изделий медицинского назначения отечественного и зарубежного производства, которые пользуются наибольшим спросом среди населения, на которые будут установлены торговые надбавки не выше 15 % закупочной цены, что, в свою очередь, позволит значительно уменьшить их стоимость в аптечной сети для потребителей.

Андрей Николаенко, комментируя данное событие, отметил, что Меморандум призван обеспечить население области качественными и доступными по цене лекарственными препаратами, является одним из требований Президента Украины.

Одновременно руководитель области отметил, что отношения между властью и бизнесом должны и впредь состоять исключительно на взаимовыгодных, партнерских началах. - Наша общая задача - чтобы бизнес чувствовал уверенно, и чтобы люди были социально защищены и могли приобретать лекарства по приемлемым ценам. Прежде всего, это касается представителей социально - уязвимых категорий населения - ветеранов, инвалидов, пенсионеров и многодетных семей, нуждающихся в постоянной поддержке, как со стороны власти, так и социально ответственного бизнеса.

Как отметил председатель Кировогрдской областной государственной администрации, одной из наболевших проблем на сегодня остается отсутствие аптечных учреждений в небольших и отдаленных населенных пунктах, в частности в сельской местности. А в отдельных отдаленных населенных пунктах учитывая существующие проблемы с транспортными перевозками, приобретение самых необходимых лекарств для многих сельчан проблематично.

В связи с этим Андрей Николаенко дал поручение изучить этот вопрос, а также провести ревизию помещений в медицинских учреждениях области, с тем, чтобы расширить там сеть аптечных учреждений социальной направленности, что позволит увеличить ассортимент лекарственных препаратов и уменьшит их стоимость для населения.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: