Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

24 сентября 2013 года

Происшествия на территории Кировоградской области на 24.09.2013 года

ДСНС Украины 

ДСНС Украины

Поселок Новое: спасатели помогли хозяйке убрать 2 грамма ртути

20 сентября за помощью к спасателям обратилась жительница поселка Новое города Кировограда. Женщина сообщила, что пытаясь измерить температуру, и разбила медицинский термометр, а собрать ртуть не может. Спасатели прибыли на место происшествия и быстро убрали опасный металл. Квартиру посоветовали в течение некоторого времени проветривать, чтобы не накапливались токсичные пары.

Устиновский район: пожар из-за неисправности печного отопления

21 сентября в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в одном с частными домов Устиновского района. Возгорание в селе Третий Интернационал охватило 2 кв. м домашних вещей в жилом доме. Спасатели оперативно потушили огонь, благодаря чему он не нанес значительный ущерб. Выяснилось, что к пожару привела неисправность печного отопления.

Уважаемые граждане, с началом отопительного сезона увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких вам людей, помните следующее:

  • Проверяйте исправность дымоходов и своевременно очищайте их от сажи;
  • Не оставляйте печи без присмотра да не поручайте его малолетним детям;
  • Не складывайте на печах одежду и дрова;
  • Не используйте печами, которые имеют трещины;
  • Не устанавливайте топливо и другие горючие материалы непосредственно перед топочным отверстием, перед ним обязательно должен быть притопочный лист.

Помните сами и научите своих детей, постоянное соблюдение мер пожарной безопасности - залог сохранения человеческих жизней и материальных ценностей!

В случае возникновения пожара немедленно звоните 101!

Кировоград: с отравлением грибами госпитализирован 59-летний мужчина

Очередной случай отравления грибами произошел на Кировоградщине. 23 сентября в центральную городскую больницу Кировограда с предварительным диагнозом отравление грибами были госпитализированы 59-летний местный житель. После употребления грибов состояние мужчины резко ухудшилось, и он обратился за помощью к медикам. Сейчас состояние больного средней степени тяжести.

Напоминаем, что жертвами отравлений становятся любители сыроежек и шампиньонов, имеющие опасных «двойников». Также большую опасность таят недозрелые грибы, в которых еще окончательно не оказались их признаки: цвет, толщина ножки, наличие «юбки» на ней, структура шапки т.д.

Даже съедобные грибы, растущие вдоль автодорог, благодаря своей феноменальной способности впитывать все вещества из окружающей среды, становятся ядовитыми. От дикорастущих грибов лучше вообще отказаться, заменив их на выращенные в теплицах шампиньоны и вешенки. Учитывайте советы специалистов и берегите свою жизнь!

По информации главного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций в Кировоградской области kirovohrad.mns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: