Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

25 сентября 2013 года

Взаимодействие местных органов исполнительной власти с организациями Украинского Союза ветеранов Афганистана и Организации ветеранов Украины

Украинский Союз ветеранов Афганистана 

Украинский Союз ветеранов Афганистана

По данному вопросу участников коллегии ОГА проинформировал начальник управления связей с общественностью Кировоградской областной государственной администрации Виталий Последний.

По информации чиновника, Кировоградская областная организация Организации ветеранов Украины - это самая многочисленная общественная организация с вертикальной структурой. Общее количество членов данной организации составляет 250 тыс. человек, что составляет 24 % населения области и 92 % от общей численности ветеранов и пожилых людей, проживающих на Кировоградщине. В ее составе 7 областных коллективных членов, 4 городские организации, 21 районных, 812 первичных.

Виталий Последний подчеркнул, что на сегодня льготы ветеранам за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам предоставляются в полном объеме в соответствии с действующим законодательством. Для предоставления льгот на 2013 год в государственном бюджете предусмотрено почти 153 млн. гривен, что на 14,5 % больше, чем в 2012 году. За 8 месяцев 2013года  предоставлено льгот на сумму более 95 млн. гривен, что есть на уровне 2012 года. Сегодня льготы наличными на приобретение твердого топлива и сжиженного газа уже получили 65 % домохозяйств. Установлено телефоны 111 льготникам за счет средств государственного бюджета. В текущем году проводится бесплатный капитальный ремонт 52 жилых домов и квартир инвалидов войны.

По информации начальника управления связей с общественностью ОГА, финансовая поддержка областной организации ветеранов постоянно растет, она составляла:

  • в 2010 году -70 тыс. гривен,
  • в 2011 году - 70 тыс. гривен,
  • в 2012 году - 75 тыс. гривен,
  • в 2013 году - 82 тыс. гривен.

Общая сумма финансовой поддержки из районных и городских бюджетов составила:

  • в 2011 году - 894 тыс. гривен,
  • в 2012 году - 968 тыс. гривен,
  • в 2013 году предусмотрено 993,9 тыс. гривен.

Анализируя совместную работу областных и ветеранской организации воинов - афганцев Виталий Последний отметил, что данный вопрос впервые слушается на заседании коллегии ОГА и это предложение председателя Кировогрдской областной государственной администрации Андрея Николаенко.

- 2 декабря 2011 года между Кировоградской областной государственной администрацией, Кировоградским областным советом и Кировоградской областной организацией Украинского Союза ветеранов Афганистана подписано Соглашение о сотрудничестве. Согласно положениям данного Соглашения местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления взяли на себя ответственность за усиление социальной защиты воинов - интернационалистов, их медицинского, коммунального, транспортного обеспечения и т.д.  Практика заключения соглашений о сотрудничестве распространяется и на территории области, - отметил руководитель управления.

Как отметил докладчик, а затем и лидер общественной организации ветеранов- афганцев Виктор Остащук - не все районные и городские афганские организации имеют помещения для осуществления общественной деятельности, с 22 имеют - 17 (помещение отсутствуют в Ольшанском, Гайворонском, Маловисковском, Новомиргородском, Петровском, Ульяновском районах). Лишь 13 представителей районных и городских организаций представлены в общественных советах при местных органах исполнительной власти.

Председатель Кировогрдской областной государственной администрации Андрей Николаенко отметил необходимость понимать, что взаимоотношения власти и указанных общественных организаций - не могут быть формализованного. Общественные организации призваны защищать интересы людей, а основная задача власти их поддерживать.

- Президент Украины неоднократно подчеркивал, что мы в долгу перед теми, кто своим здоровьем и жизнью отвоевал нам мирное небо над головой. Их социальная защита и благосостояние остаются приоритетами государственной политики, - подчеркнул глава области.

По информации Кировогрдской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe