Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

25 сентября 2013 года

Происшествия на территории Кировоградской области на 25.09.2013 года

ДСНС Украины 

ДСНС Украины

Кировоградский район: на приусадебном участке обнаружена минометная мина

24 сентября в Службу спасения поступило сообщение об обнаружении устаревшего боеприпаса в Алексеевка Кировоградского района. Ржавый боеприпас нашли местные жители во время осенне-полевых работ. В тот же день работники группы пиротехнических работ выехали на место происшествия, обследовали приусадебный участок и изъяли 82 мм минометная мина времен Великой Отечественной войны. Боеприпас уничтожен на специальной площадке.

Напоминаем жителям области, во время осенне-полевых работ риск обнаружения боеприпасов. Настоятельно советуем быть осторожными при обнаружении таких находок: не извлекать их самостоятельно из земли, не бросать, не подвергать воздействию огня, не бить по ним, зато огородить или обозначить место находки и сообщить в Службу спасения по телефону «101».

Кировоград: спасатели убрали аварийные деревья, упавшие на дорогу

24 сентября жители области неоднократно обращались за помощью в уборке аварийных деревьев по номеру «101». В пгт Александровка спасателями оказана помощь коммунальным службам поселка по распиловке и уборке дерева, которое грозило падением на здание районного архива. В Кировограде спасатели убрали три аварийные деревья, которые упали на проезжую часть - по улице Попова, по улицам Казакова и Колхозной. Движение транспорта при этом не прекращалось.

Кировоград: пожар на территории бывшего сокоэкстрактного завода

25 сентября в 16:46 в оперативно-координационный центр Управления ДСНС в области поступило сообщение о пожаре 250 кв. м кровли склада на территории бывшего сокоэкстрактного завода, который не эксплуатируется с 2008 года.

К тушению пожара привлечены 25 человек личного состава и 8 единиц техники пожарно-спасательной службы области. Причина чрезвычайного происшествия пока неизвестна. Погибших и травмированных на месте пожара не обнаружено.

По информации главного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций в Кировоградской области kirovohrad.mns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: