Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

27 сентября 2013 года

70-я годовщина освобождения села Куцеволовка Онуфриевского района от фашистских захватчиков в рамках Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины»

Всеукраинская эстафета памяти «Слава освободителям Украины» 

Всеукраинская эстафета памяти «Слава освободителям Украины»

Состоялся митинг, и возложение цветов по случаю 70-й годовщины освобождения села Куцеволовка Онуфриевского района от фашистских захватчиков в рамках Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины». Участие в мероприятии принимал председатель областного совета Николай Ковальчук, заместитель председателя областной государственной администрации Ярослав Арсирий, председателя Онуфриевской районного совета и районной государственной администрации, председатель областной организации ветеранов Украины, военнослужащие, делегация Полтавской области, ветераны Великой Отечественной войны. В этот день, по случаю 70-й годовщины освобождения села Куцеволовка Онуфриевского района, принимается от Полтавской области и начинается в Кировоградской Всеукраинская эстафета памяти «Слава освободителям Украины».

Именно 27 сентября в общественной жизни Кировоградщины, Онуфриевского района и села Куцеволовка, в тысячи семей - важное событие. На месте переправы через Днепр, 70 лет назад, началось освобождение Кировоградщины от фашистских захватчиков. Целых 70 лет отдаляет граждан от тяжелых бурных военных событий. Для истории - это не так много, а для человека - это почти всю жизнь. Однако человечество хранит в памяти события давно минувших лет, передавая, как святыню, в наследство следующим поколениям.

Руководители области и другие участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку на месте форсирования советскими войсками реки Днепр.

Выступая, Николай Ковальчук отметил, что в рамках реализации Указа Президента Украины Виктора Януковича «О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70 - й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» депутатами областного совета на двадцатой сессии областного совета шестого созыва было принято решение о проведении в области эстафеты памяти.

Завершая выступление, Николай Ковальчук вручил областной эстафетной группе один из символов эстафеты памяти - артиллерийскую гильзу.

В торжественной обстановке, в честь освобождения края от фашистских захватчиков, в знак глубокого уважения к тем, кому река Днепр стала последней домом, участники эстафеты памяти «Слава освободителям Украины» от Кировоградской и Полтавской областей спустили на воду венки.

По информации Кировогрдского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: