Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

27 сентября 2013 года

Всеукраинская эстафета памяти «Слава освободителям Украины» на Кировоградщине

мемориальный комплекс погибшим воинам в селе Куцеволовка Онуфриевского района 

мемориальный комплекс погибшим воинам в селе Куцеволовка Онуфриевского района

В рамках Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины» с участием головы областного совета Николая Ковальчука, заместителя председателя областной государственной администрации Ярослава Арсирия на мемориальном комплексе погибшим воинам в селе Куцеволовка Онуфриевского района состоялся митинг по случаю 70-й годовщины освобождения села от фашистских захватчиков и старта на территории области Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины».

Обращаясь к участникам мероприятия, Николай Ковальчук отметил, что в сентябре 1943 года именно из этих мест началось историческое освобождение Кировоградской области от фашистских захватчиков. Первым, освобожденным от гитлеровцев населенным пунктом области, было село Куцеволовка. Тысячи дедов, отцов, братьев и сестер отдали свои жизни ради светлого и мирного настоящего. И благодарные потомки помнят тех солдат- освободителей, которые не вернулись с войны.

Председатель областного совета Николай Ковальчук и участники митинга возложили цветы к памятнику и к могилам погибших советских воинов и мирных жителей и почтили их память минутой молчания.

Одним из символов эстафеты памяти «Слава освободителям Украины» на территории области артиллерийская гильза, которую по ходу проведения эстафеты каждый район и город областного значения будет наполнять землей с мест освободительных боев и мест захоронений советских воинов. В этот знаменательный день митингующие поместили в гильзу куцеволивскую землю.

Стоит отметить, что по случаю 70-летия освобождения Кировоградщины от фашистских захватчиков стартовал открытый чемпионат области по военно-спортивному многоборью, который проходил при поддержке областной организации воинов - интернационалистов. Председатель областного совета Николай Ковальчук и заместитель председателя областной государственной администрации Ярослав Арсирий в торжественной обстановке вручили спортсменам кубок соревнований.

По информации Кировогрдского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: