Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

28 апреля 2014 года

На аппаратном совещании в Кировоградской ОГА рассмотрели текущие вопросы

Александр Петик

Александр Петик

Все проблемные вопросы должны решаться согласно букве закона. Такой вывод о принципах работы председателя Кировоградской облгосадминистрации Александра Петика можно сделать, анализируя его комментарии по поводу разноплановых проблем, начиная от кадров и до пассажирских перевозок, которые рассматривались сегодня во время аппаратного совещания

Вита Атаманчук официально назначена заместителем председателя Кировоградской облгосадминистрации, об этом во время аппаратного совещания сообщил председатель Кировоградской ОГА Александр Петик. Вообще теме кадров во время совещания было уделено особое внимание. Председатель Кировоградской ОГА также обратился к новоизбранным председателям райгосадминистраций с призывом браться за активную работу, поскольку "времени на раскачку", по его словам, нет.

А кроме этого, он прокомментировал и тему обращений, поступающих в облгосадминистрацию по поводу увольнения - назначения отдельных должностных лиц : "Если есть обращения, или иное должностное лицо осуществляет противоправную деятельность, должна быть реакция со стороны власти, но исключительно законно ". Александр Петик отмечает, что ответы заявителям по этому поводу должны быть аргументированы, а не просто отписки : "Мы не будем глухими к обращениям граждан", - подчеркивает он. Но и на безосновательные обвинения также должна быть соответствующая правовая реакция - считает Александр Петик.

Среди прочего во время аппаратного совещания председатель Кировоградской ОГА выделил несколько насущных проблем. Одна из них касается маршрутных перевозок в областном центре. Способ протеста транспортников в минувшую субботу в Кировограде он расценивает как нецивилизованный, поскольку о нем не было раньше заявлено в горисполком, как того требует Административный кодекс. Если подобное повторится, то реакция со стороны власти и правоохранительных органов, также имеет место быть. Александр Петик объяснил, что в таких случаях средства, которые используются во время подобных демонстраций, а это в частности автобусы, могут быть удалены в пользу государства. И вообще форма проявления своей позиции по изменению тарифов, к которой прибегли транспортники, больше похожа на шантаж - горисполком заставляют повысить плату за проезд. Как сообщил городской голова Кировограда Александр Саинсус, этот вопрос будет рассматриваться на заседании исполкома уже завтра. Конкретные цифры со стороны городской власти, относительно будущих тарифов не назывались.

Обсудили также и проблемы Долинской школы № 3. Крыша главного корпуса школы подготовили к замене, подрядчик ремонтных работ частично снял старую кровлю, однако средства для дальнейших работ в течение нескольких месяцев не получает, разумеется, что испытания дождем при таком положении здание не выдержала. О нынешнем состоянии помещения информировали начальник управления капитального строительства Кировоградской ОГА Александр Мильто и председатель Долинской РГА Александр Ромащенко. В результате председатель ОГА поручил изыскать возможность совместного софинансирования районного и областного уровня последующего ремонта кровли, не дожидаясь пока поступят средства из государственного бюджета.

Не терпит отлагательства еще один вопрос, на что указал Александр Петик. Председатель облгосадминистрации поинтересовался состоянием 27 автомобилей скорой помощи, поступивших в Кировоградскую область. Он считает, что быстрые не должны простаивать на солнце и под дождем пока длится процедура их регистрации, авто должны быть распределены согласно заявкам, которые уже поступили от территорий и использоваться в соответствии со своим назначением.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: