Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

29 апреля 2014 года

Землеустроительная служба Кировоградской области за активный диалог с общественностью

земля

земля

На сегодня жители Кировоградщины сталкиваются с большим количеством проблем в земельной сфере, как повседневных (куда подать заявление, которые приобщить документы ), так и тех, что решаются только на государственном уровне (внесение изменений в нормативно - правовых актов).

Одна из основных проблем, по мнению специалистов землеустроительной службы - юридическая неосведомленность рядовых граждан, связанная с законодательной неразберихой.

Так, с целью урегулирования проблемных вопросов в сфере земельных отношений состоялось заседание Народного совета, в которой приняли участие сельхозпроизводители, представители совета Кировоградского Евромайдану, землеустроительной службы, общественных организаций и активных граждан.

Участники совета объявили ряд проблемных вопросов с которыми сталкиваются многие граждане при оформлении земельных вопросов, в частности, разработки проектов землеустройства по отводу земельных участков, возобновления договоров аренды земли, предоставления земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства и т.д..

Участники Народного Совета не поддержали инициативу о выражении недоверия землеустроительной службе области, предложив Главному управлению Госземагентства в области свои предложения по налаживанию эффективной работы в сфере землеустройства и конструктивного диалога между общественностью и властью.

Во время совещания начальник Главного управления Госземагентства в области Антон Куценко отметил, что землеустроители в 10- дневный срок рассмотрят все земельные вопросы, поднятые во время заседания совета.

Кроме того, он отметил, что землеустроители не оставят без внимания ни одно из обращений, поступивших от землевладельцев, сельхозпроизводителей и рядовых граждан. Все участники совещания сошлись во мнении, что подобные заседания Народного совета нужно проводить регулярно, в том числе и в контексте деятельности Общественного совета при Главном управлении Госземагентства в области.

Отдельно Антон Куценко отметил, что работа землеустроительной службы будет осуществляться исключительно в правовом поле, гарантировав, что землеустроители подробно анализировать каждое обращение, изучать причины его возникновения, искать пути его правомерного решения и предоставлять праву помощь заявителям.

По информации Пресс-центра Службы Безопасности Украины www.sbu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: