Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

29 апреля 2014 года

Андрей Мохник обсудил проблему строительства мусороперерабатывающего предприятия в Кировограде

На Кировоградщине с рабочей поездкой находится Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник   На Кировоградщине с рабочей поездкой находится Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник

На Кировоградщине с рабочей поездкой находится Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник

Андрей Мохник : переработка мусора - общегосударственная проблема, решение которой требует совместных действий власти и бизнеса.

Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник обсудил проблему строительства мусороперерабатывающего предприятия в Кировограде с председателем облгосадминистрации Александром Петиком и Кировоградским городским головой Александром Саинсусом.

Проблема стихийных свалок в окрестностях населенных пунктов является одной из самых острых в Украине. Один из таких свалок , неподалеку Ингульской шахты, стал поводом для обсуждения вопроса строительства мусороперерабатывающих предприятий на территории области.

Председатель облгосадминистрации Александр Петик рассказал Министру, что областной программой социально -экономического развития на 2010 - 2015 годы предусмотрено строительство мусороперерабатывающего завода в Кировограде, но предприятие до сих пор существует только в планах и программах. Результат такого хозяйствования - город завален хламом со всех сторон.

Кировоградский городской голова Александр Саинсус добавил, что проект строительства утилизационного предприятия мощностью в 100 тыс. тонн в год разработан. Для строительства выделен земельный участок площадью 4 гектара, но стоимость строительства по состоянию на 2013 год составляла более 250 миллионов гривен, которых у города нет, единственная надежда - привлечение инвестора и помощь государства.

Андрей Мохник отметил, что действительно, переработка мусора - общегосударственная проблема, которая требует решения.

- Каждый город и городок имеют эту проблему. Ее решением должны стать инвестиционные проекты, ведь государство не в состоянии полностью обеспечить финансирование такого строительства. И на примере европейских стран мы видим, что переработка мусора - это выгодный бизнес. Поэтому есть необходимость поиска инвесторов, которые бы реализовали такие проекты на основе совместного с государством финансирования, - отметил он.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: