Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и Кировоградской области

29 апреля 2014 года

Андрей Мохник обсудил проблему строительства мусороперерабатывающего предприятия в Кировограде

На Кировоградщине с рабочей поездкой находится Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник   На Кировоградщине с рабочей поездкой находится Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник

На Кировоградщине с рабочей поездкой находится Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник

Андрей Мохник : переработка мусора - общегосударственная проблема, решение которой требует совместных действий власти и бизнеса.

Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник обсудил проблему строительства мусороперерабатывающего предприятия в Кировограде с председателем облгосадминистрации Александром Петиком и Кировоградским городским головой Александром Саинсусом.

Проблема стихийных свалок в окрестностях населенных пунктов является одной из самых острых в Украине. Один из таких свалок , неподалеку Ингульской шахты, стал поводом для обсуждения вопроса строительства мусороперерабатывающих предприятий на территории области.

Председатель облгосадминистрации Александр Петик рассказал Министру, что областной программой социально -экономического развития на 2010 - 2015 годы предусмотрено строительство мусороперерабатывающего завода в Кировограде, но предприятие до сих пор существует только в планах и программах. Результат такого хозяйствования - город завален хламом со всех сторон.

Кировоградский городской голова Александр Саинсус добавил, что проект строительства утилизационного предприятия мощностью в 100 тыс. тонн в год разработан. Для строительства выделен земельный участок площадью 4 гектара, но стоимость строительства по состоянию на 2013 год составляла более 250 миллионов гривен, которых у города нет, единственная надежда - привлечение инвестора и помощь государства.

Андрей Мохник отметил, что действительно, переработка мусора - общегосударственная проблема, которая требует решения.

- Каждый город и городок имеют эту проблему. Ее решением должны стать инвестиционные проекты, ведь государство не в состоянии полностью обеспечить финансирование такого строительства. И на примере европейских стран мы видим, что переработка мусора - это выгодный бизнес. Поэтому есть необходимость поиска инвесторов, которые бы реализовали такие проекты на основе совместного с государством финансирования, - отметил он.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe