Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

7 августа 2014 года

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Кировоградской области про ситуацию с Андреем Пастушенко

Ткаченко Юрий Анатольевич

Ткаченко Юрий Анатольевич


1 августа 2014, заместитель командира роты батальона "Азов" Андрей Пастушенко попал в ДТП на Кировоградщине. Двигаясь по автодороге Полтава - Александрия, за пределами населенного пункта (с. Алексеевка Светловодского района Кировоградской области) он, не справившись с управлением, допустил выезд на обочину с последующим опрокидыванием в кювет.

Авария произошла в 7:25 на 149 км автодороги Полтава - Александрия. Андрей Пастушенко двигался на автомобиле «Опель Вектра» с зоны АТО в Киев.

Сам же Пастушенко представился журналистом информационного бюллетеня «Каменщики - Инфо».

По словам Андрея Пастушенко, он был заместителем командира роты батальона "Азов", принимал участие в антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

По этому поводу, защитник подозреваемого - адвокат Обрезков И.В. сообщил, что в настоящее время не может подтвердить факт, что подозреваемый Пастушенко А.И. является офицером батальона «Азов», и участником антитеррористической операции. Таких доказательств нет и у органов предварительного расследования.

В ходе осмотра правоохранителями автомобиля после ДТП, обнаружено и изъято: пистолет ПМР с 2 магазинами и патронами 9 мм - 16 шт, 7 магазинов к автомату РПК снаряженные патронами калибра 5, 45 мм, в каждом магазине по 30 патронов (210 шт.) И 11 упаковок патронов (389 шт.) к нему, 2 коллиматорных прицелы, 1 магазин к автомату Калашникова под патроны калибра 5, 45 мм.

Также, у автомобиля в траве обнаружено и изъято сумку, в которой находился пулемет РПК, 3 магазина к автомату АК-74 с патронами в количестве 90 шт, 3 магазина к РПК с патронами - 135 ед., 4 магазина к автомату АК с патронами 5 , 45 мм - 180 ед., автомат АК-74.

Пастушенко, не имея при себе предусмотренного законом разрешения, приобрел у неустановленного на досудебном следствии лица огнестрельное оружие и боеприпасы, которые, незаконно храня при себе, перевозил на автомобиле Opel Vektra.

Следственным отделом Светловодского ГО УМВД Украины в области открыто уголовное производство по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. I в. 263 УК Украины (незаконное ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения).

Постановлением Светловодского горрайсуда Кировоградской области от 02.08.2014 года избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 15 дней начиная с 14 часов 01.08.2014 года.

Андрей Пастушенко был доставлен в Кировоградский следственный изолятор сотрудниками ОВД 03.08.2014 года, по прибытии в СИЗО, он был осмотрен дежурным медицинским работником, в том числе и на наличие тяжелых повреждений, а 04.08.2014 года, прошел углубленный врачебный осмотр. В прокуратуру Кировоградской области было направлено уведомление о телесных повреждениях в Пастушенко А.И. (ушиб мягких тканей правого глаза и верхних третей плеч).

Во время медицинского обследования очередным медицинским работником Кировоградского следственного изолятора Пастушенко А.И. отказался от любой медицинской помощи, мотивируя - отсутствием необходимости.

В настоящее время находится в камере режимного корпуса на общих основаниях. Предоставление специализированной медицинской помощи не нуждается. Пастушенко находится под постоянным наблюдением медицинского персонала СИЗО.

Нарушений либо не правомерных действий со стороны персонала Кировоградского следственного изолятора не было.

 

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Кировоградской области

По информации Управления Государственной пенитенциарной службы в Кировоградской области www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: