Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

7 августа 2014 года

Из Кировоградского следственного изолятора облуправления ГПтС освобожден под залог заместитель командира роты батальона «Азов» Андрей Пастушенко

Из Кировоградского следственного изолятора облуправления ГПтС освобожден под залог заместитель командира роты батальона «Азов» Андрей Пастушенко   Из Кировоградского следственного изолятора облуправления ГПтС освобожден под залог заместитель командира роты батальона «Азов» Андрей Пастушенко   Из Кировоградского следственного изолятора облуправления ГПтС освобожден под залог заместитель командира роты батальона «Азов» Андрей Пастушенко   Из Кировоградского следственного изолятора облуправления ГПтС освобожден под залог заместитель командира роты батальона «Азов» Андрей Пастушенко

Из Кировоградского следственного изолятора облуправления ГПтС освобожден под залог заместитель командира роты батальона «Азов» Андрей Пастушенко

5 августа 2014 года, из Кировоградского следственного изолятора управления ГПтС Украины в Кировоградской области, освободили под залог Андрея Пастушенко. На момент освобождения задержанного Пастушенко, по собственной инициативе в учреждение прибыл Председатель облгосадминистрации Александр Петик, чтобы лично пообщаться с задержанным и разобраться в сложившейся ситуации, которая получила такой резонанс. Вокруг этого дела было очень много разговоров, слухов и нареканий относительно предоставления неквалифицированной медицинской помощи задержанному персоналом учреждения, а также неправомерных действий сотрудниками следственного изолятора, что касается освобождения Андрея Пастушенко.

4 августа, за него был внесен залог в размере 24 360 гривен, но сумма вовремя не поступила на депозитный счет территориального управления Государственной судебной администрации Украины в области. Для того чтобы военного отпустили, необходимо было получить подтверждение документ с Государственной судебной администрации. Поэтому процедура освобождения Андрея Пастушенко, под залог заняла почти сутки, средства были зачислены на счет 05.08.2014 г.

Начальник управления ГПтС Украины в Кировоградской области Юрий Ткаченко прокомментировал ситуацию и заверил, что работники СИЗО действовали правомерно и никаких нарушений с их стороны в оказании медицинской помощи не было, «задержанного несколько раз осматривали и фельдшер, и врачи СИЗО, сам же Андрей Пастушенко от медицинской помощи отказался, подтверждающий заявление, написанное им собственноручно на имя начальника Кировоградского следственного изолятора. По предвзятого отношения к задержанному, которое так называемая «группа поддержки» увидела ночью 4 августа, когда сотрудники СИЗО не пускали на территорию скорую. Она была вызвана друзьями задержанного, для оказания медицинской помощи, в которой Андрей Пастушенко самом деле не нуждался, ему была вовремя оказана квалифицированная помощь врачом учреждения, осуществлявшего постоянный надзор за задержанным. Под залог задержанного, по процедуре отпускают, только при наличии квитанции и подтверждающего документа о внесении указанных средств из территориального управления ГСА », отметил - Юрий Ткаченко.

Сам же Андрей Пастушенко рассказал - "Как может себя плохо чувствовать человек, когда за него переживает столько людей ?! Физическое состояние нормальное. Вчера мне дали два успокоительных и я заснул как новорожденный, меня не могли разбудить. Сегодня еще дали 4 таблетки обезболивающего. Потребности в перевязке не было по той причине, что если сейчас перевязать ключицу, как объяснял врач мне, то она потом неправильно срастется ".

Напомним, 1 августа 2014, заместитель командира роты батальона "Азов" Андрей Пастушенко попал в ДТП на Кировоградщине, не справившись с управлением, допустил выезд на обочину с последующим опрокидыванием в кювет. В ходе осмотра правоохранителями автомобиля после ДТП, обнаружено и изъято: пистолет ПМР с 2 магазинами и патронами 9 мм - 16 шт, 7 магазинов к автомату РПК снаряженные патронами калибра 5, 45 мм, в каждом магазине по 30 патронов (210 шт.) И 11 упаковок патронов (389 шт.) к нему, 2 коллиматорных прицела, 1 магазин к автомату Калашникова под патроны калибра 5, 45 мм. Задержанный не имел при себе предусмотренного законом разрешения на владение огнестрельным оружием.

Против него открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч. 1 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесное повреждение средней тяжести).

 

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Кировоградской области

По информации Управления Государственной пенитенциарной службы в Кировоградской области www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: