Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

7 августа 2014 года

На Кировоградщине состоялась пресс-конференция начальника облуправления ГПтС Юрия Ткаченко

На Кировоградщине состоялась пресс-конференция начальника облуправления ГПтС Юрия Ткаченко   На Кировоградщине состоялась пресс-конференция начальника облуправления ГПтС Юрия Ткаченко   На Кировоградщине состоялась пресс-конференция начальника облуправления ГПтС Юрия Ткаченко

На Кировоградщине состоялась пресс-конференция начальника облуправления ГПтС Юрия Ткаченко


7 августа 2014 года, на базе управления ГПтС Украины в Кировоградской области, состоялась пресс-конференция, где рассматривался вопрос об освобождении под залог заместителя командира роты батальона «Азов» Андрея Пастушенко из Кировоградского следственного изолятора, а также другие вопросы, получили резонанс в СМИ .

Юрий Ткаченко заверил журналистов, не принимая во внимание большое количество ложной информации, которая распространяется в средствах массовой информации - персонал Кировоградского следственного изолятора действовали правомерно и никаких нарушений с их стороны в оказании медицинской помощи не было.

Несмотря на отказ задержанного от медицинской помощи, медико-санитарная служба СИЗО продолжила за ним ухаживать, в частности, предоставляли обезболивающие препараты. Задержанный находился под постоянным наблюдением персонала и врачей медицинской части учреждения.

4 августа, за него был внесен залог в размере 24 360 гривен, но сумма вовремя не поступила на депозитный счет территориального управления Государственной судебной администрации Украины в области. Для того чтобы военного отпустили, необходимо было получить подтверждение документ с Государственной судебной администрации. Поэтому процедура увольнения Андрея Пастушенко, под залог заняла почти сутки, средства были зачислены на счет 05.08.2014 г. - Отметил Юрий Ткаченко.

По информации Управления Государственной пенитенциарной службы в Кировоградской области www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: