Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

30 декабря 2014 года

Ежегодно тысячи выпускников школ задаются вопросом: какой будет их будущая профессия и где учиться дальше?

центр занятости 

центр занятости

Ежегодно тысячи выпускников школ задаются вопросом: какой будет их будущая профессия и где учиться дальше? И если абитуриент еще с детства мечтает стать, например, учителем - проблем с выбором у него не возникает. Но многие выпускники часто теряются, выбирая из множества профессий и вузов. И задумываются: стоит ли вообще вступать? Трудности с самоопределением возникают, как правило, у тех, кто пока ничем не увлекался. Можно быть отличником, но не интересоваться ничем. Часто такие школьники не слишком вникают в тонкости работы родителей, да и вообще не очень разбираются в профессиях. Бывают и другие ученики, которые интересуются абсолютно всем, что посещают почти все факультативы, секции и кружки, но тоже бессильны перед сложной задачей выбора. В таком деле лучше предусмотреть все, например, вдруг в будущем вам придется выехать на работу за границу и сдавать экзамен по испанскому языку.

Будущая профессия - как же найти себя? Каждая будущая профессия предполагает наличие профессионально важных качеств у человека: например, корректор должен быть внимательным, а художник - иметь образное мышление ... Школьнику нужно определить, обладает ли он способностями, которые соответствуют этим важным профессиональным качествам. Ведь наибольшего успеха человек может добиться в той области, где ее способности смогут реализовываться по максимуму. Кроме этого, будущая профессия должна соответствовать характеру школьника. Например, общительным молодым людям рекомендуются профессии, связанные с контактами, а вот эмоционально неустойчивым работа, требующая длительной концентрации внимания, к сожалению, не подойдет. Существует нехитрое упражнение, которое поможет выпускнику лучше узнать себя: школьник должен взглянуть на себя глазами постороннего человека, и попытаться объяснить свое поведение, не принимая во внимание, казалось бы, истинные мотивы. Определившись со своими интересами, личностными чертами и способностями, ученик сможет не только выбрать профессию, но и факультет и вузов. Но решения влияют, как правило, и внешние факторы: престиж вуза, стоимость обучения и конкурс на место.

Чтобы облегчить себе работу выпишите на отдельном листе преимущества и недостатки избранных вузов, а потом проанализируйте эти данные не без помощи родственников и друзей.

Однако окончательный выбор остается за самим школьником, ведь будущая профессия определит и его судьбу.

По информации Кировоградского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: