Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

10 февраля 2014 года

Виктор Серпокрылов принял участие в совещании по подведению итогов в сфере гражданской защиты в области в 2013 году

первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Серпокрылов 

первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов

Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов принял участие в совещании по подведению итогов в сфере гражданской защиты в области в 2013 году.

- Главная задача, которую ставит перед нами Президент, повышение качества жизни людей, модернизация, реформирование страны, прописано «красным» и в нашей областной программе социально - экономического развития «Центральный регион - 2015». Наша региональная стратегия до 2015 года - вывести область в пятерку лучших в стране. Поэтому такие категории, как уровень качества жизни, уровень безопасности жизнедеятельности населения, приобретают особое значение, - отметил Виктор Серпокрылов, обращаясь к участникам совещания.

- Когда мы говорим о главных «козырях» Кировоградщины, обязательно начинаем с урана. И это логично, потому что уранодобывающих предприятия - стратегические не только для региона, но и для государства. Но сегодня стоит говорить о нашей способности обезопасить население, территорию от экологического бедствия, от техногенных катастроф. Нам необходимо профессионально противостоять чисто кировоградским проблемам, которые возникают практически ежегодно: подтопление паводковыми водами, обезвреживания взрывоопасных предметов, - отметил чиновник.

Виктор Серпокрылов, в частности, напомнил о давней проблему - берегоукрепление Кременчугского водохранилища в пределах Светловодского района. В последние годы не прекращаются работы по расчистке территории бывшего военного полигона в Компанеевском районе.

- Последние события, связанные с многочисленными наводнениями, и не только весной, но и в сентябре прошлого года, снежные заносы, - очень ярко демонстрируют, что необходимо отрабатывать наши совместные действия на любой территории: от отдельного объекта, до всей области, - отметил Виктор Серпокрылов.

- Мы ведем конструктивное, деловое сотрудничество с управлением ГСЧС Украины в области. Скажу больше - считаю, это подразделение профессионально подготовлены для успешного выполнения серьезных задач в системе гражданской защиты области. В свою очередь, областная государственная администрация настроена на дальнейшую плодотворную работу и с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. У нас общая задача - защитить людей от любой беды, - подчеркнул первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации.

В течение прошлого года в области было обеспечена надлежащая защита населения от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

На территории области в прошлом году возникли две чрезвычайные ситуации против трех в 2012 году, а также 3,1 тыс. чрезвычайных событий, при ликвидации которых были спасены 24 человека и материальные ценности на сумму почти 8 млн. гривен.

Было также обнаружено и обезврежено около шестисот единиц боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Благодаря совместно принятым с органами власти и местного самоуправления мерам по предупреждению гибели на воде, показатель погибших в области уменьшилась на 17 %.

С целью оказания помощи населению в зимний период, в частности гражданам, не имеющих постоянного места жительства, на территории области было создано 22 мобильных пункта обогрева.

За период функционирования этих пунктов работниками МЧС был спасен не одну человеческую жизнь и оказана неотложная помощь почти полторы тысячи лицам.

В соответствии с поручением главы областной государственной администрации в каждом районе созданы оперативные бригады социального патрулирования для первоочередной проверки всех мест возможного пребывания беспризорных лиц, в состав которых вошли работники социальных служб, медицинские работники и волонтеры.

По состоянию на 7 февраля 2014 года на территории области функционирует 122 оперативные бригады социального патрулирования, которым предоставлена помощь четырем лицам.

Виктор Серпокрылов поблагодарил личный состав Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области за высокий профессионализм, за выдержку и надлежащее выполнение своих служебных обязанностей, за самоотверженное служение украинскому народу.

- Я убежден, что, только объединив усилия, мы сможем добиться желаемого результата - защитить всех жителей нашей области от любой опасности, - подчеркнул первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: