Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

11 февраля 2014 года

Пока нет никаких оснований повышать цены

первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Серпокрылов 

первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов

10 февраля во время оперативного аппаратного совещания рассмотрели ценовую ситуацию на продовольственном рынке в регионе.

Этот вопрос поднял первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов. Он отметил, что в последние дни наблюдается колебание цен на отдельные группы пищевых продуктов. Среди предпосылок - колебания валютного курса, влияние и сезонного фактора. Но, как отмечает председатель Кировоградской областной государственной администрации, пока нет никаких экономических оснований для повышения цен, особенно на хлеб, ведь, ни один фактор, влияющий на его себестоимость - не изменился, хлеб изготавливается из местного сырья, тарифы на энергоносители не повышались, даже наоборот, зарплата работников области тоже та же.

Список продуктов, цена на которые требует внимания со стороны руководителей территорий, расширил Виктор Серпокрылов, среди них он назвал кроме хлеба и муки, макаронные изделия, сахар, мясо птицы.

- Прошлогодний урожай и переходящий запас в регионе позволяет утверждать, что оснований для роста цен нет, - отмечает и первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: