Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

24 февраля 2014 года

В облгосадминистрации прошло традиционное аппаратное совещание, но в несколько измененном формате

первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Серпокрылов 

первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов

Совещание начал первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов. Он напомнил о кадровых изменениях, произошедших на уровне области, в частности, об отставке главы Кировоградской областной государственной администрации Андрея Николаенко, и заседание сессии областного совета, где председателем был избран Александр Черноиваненко.

После почтения памяти погибших в Киеве минутой молчания, совещание продолжил председатель областного совета Александр Черноиваненко.

- Наша задача - сделать все необходимое, чтобы в области была нормальная ситуация. Прошу всех - выполнять свои обязанности. Идет установление новой власти. Сейчас - переходный период. После утверждения в Верховной Раде Украины коалиции и правительства, будут определены дальнейшие действия, - отметил председатель областного совета.

Также Александр Черноиваненко сообщил, что областной совет передал ему полномочия главы Кировоградской областной государственной администрации, кроме этого, он представил уполномоченное лицо - Виктора Демченко, который работал несколько лет назад заместителем председателя Кировоградской областной государственной администрации.

Что касается ситуации в области Александр Черноиваненко отметил: «Все районные государственные администрации вышли на работу, только в некоторых опечатаны помещения». Обращаясь к присутствующим на совещании руководителей структурных подразделений Кировоградской областной государственной администрации, а также руководителей территорий он призвал собрать и успокоить коллективы: «Работаем в штатном режиме, но с большей ответственностью. Мы должны показать, что приходит новая власть, и она будет работать для людей», - отмечает Александр Черноиваненко.

Еще более понятно о дальнейших планах действий для территорий стало после общения с Устиновским районом - прозвучал вопрос, должен ли председатель РГА писать заявление о сложении своих полномочий. Александр Черноиваненко отметил, что все председатели РГА должны написать соответствующие заявления, но на работе местной власти это отразиться не должно, из должностных лиц свои обязанности продолжают выполнять заместители председателей РГА с правом подписи финансовых документов и руководители аппаратов.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: