Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

24 февраля 2014 года

Выплата заработных плат, пенсий и социальных пособий - это очень важный вопрос

аппаратное совещание в Кировоградской областной государственной администрации 

аппаратное совещание в Кировоградской областной государственной администрации

Областная власть среди приоритетных задач на ближайшую перспективу определяет восстановления экономической стабильности, выполнение показателей наполнения бюджетов всех уровней и обеспечение финансирования бюджетных учреждений. Об этом сегодня шла речь во время аппаратного совещания в Кировоградской областной государственной администрации.

Как сообщил первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов, выполнение плана доходов за 2 месяца текущего года составляет 80 % для местных бюджетов. По налоговым платежам - 77%.

Более подробно о ситуации в налоговой сфере информировал первый заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Кировоградской области Сергей Колотуха. Он сообщил, что по состоянию на 24 февраля в общий фонд государственного бюджета обеспечено поступление 33 млн. гривен. Задача по местным бюджетам, по его словам, выполняются, уже поступило 95 млн. гривен, всего ожидается - 136 млн. гривен, или это 104 % к запланированным показателям.

Ситуацию по государственному казначейству начальник Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Кировоградской области Игорь Панасенко называет сложной и нестабильной. По его словам, задолженность как по защищенным, так и незащищенным расходам. В частности, по защищенным статьям - это 70,3 млн. гривен, по незащищенным - 48,7 млн. гривен. Заработная плата выплачивается не ритмично - отмечает он.

Что касается пенсионных выплат, то, по словам начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Кировоградской области Людмилы Полищук, 87 % пенсий профинансирована, остается еще 57 млн. гривен.

В целом ситуацию в социально - гуманитарной сфере профильный заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Галина Пастух характеризует как сложную, но контролируемую. Первый транш государственной помощи область получила, уже поступило и 13 млн. гривен второго транша. Более одного миллиона социальных выплат получили чернобыльцы. Общая задолженность по выплате заработной платы в области остается в пределах 32 млн. гривен. Есть увеличение долга по коммунальным предприятиям, это касается Кировограда, и эта цифра составляет 92 тыс. гривен.

Первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов требует четкого контроля за выполнением плана доходов, также включает в себя и мониторинг наиболее проблемных предприятий. «Выплата заработных плат, пенсий и социальных пособий - это очень важный вопрос. От этого напрямую зависит спокойствие среди населения», - отмечает он.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: