Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

24 февраля 2014 года

Валерий Кальченко: Ситуация в экономике сложная – будем работать над тем, чтобы ее исправить

народный депутат Украины Валерий Кальченко 

народный депутат Украины Валерий Кальченко

Об этом во время сегодняшнего аппаратного совещания отметил народный депутат Украины Валерий Кальченко.

В частности, народный избранник отметил, что уже в ближайшие дни в Верховной Раде Украины будет сформирована коалиция и начат процесс перезагрузки власти - избран Премьер - министра, утвержден новый состав Кабинета Министров. Произойдут соответствующие изменения по всей вертикали исполнительной власти.

Однако, как отметил Валерий Кальченко, по Конституции 2004 года, действие которой было восстановлено народными депутатами Украины, областные государственные администрации и в дальнейшем будут представлять исполнительную власть в регионах.

- Несмотря на то, что часть заместителей бывшего председателя Кировоградской областной государственной администрации фактически дезертировала, оставив в сложное для нашей страны время свои рабочие места, часть руководителей ответственно отнеслись к выполнению возложенных на них обязанностей. - У нас, в области, есть нормальные, интеллектуальные и профессиональные руководители, также депутаты, которые осознают ответственность перед населением области и настроены и в дальнейшем работать в интересах нашего региона, - отметил народный депутат.

Валерий Кальченко также сделал ударение, что одна из первоочередных задач новой власти - любой удержать экономическую и финансовую ситуацию, которая была доведена до критического состояния предыдущим руководством страны - средства на едином казначейском счете, как оказалось, отсутствуют, имеется задолженность перед бюджетниками, существуют большие риски для финансовой системы государства.

- Ситуация в экономике действительно сложная, но мы ее исправить, с тем, чтобы люди были социально защищены - вовремя получили заработную плату, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты. Это на сегодня главная задача областной власти перед жителями Кировоградщины, - отметил народный депутат Украины.

Валерий Кальченко также отметил, что Кировоградская областная государственная администрация, соответствующие подразделения должны завершить подготовку всех необходимых материалов к выездному заседанию комитета Верховной Рады по вопросам экологии. - Это направление финансируется из источников специального фонда, и мы обязаны использовать все возможности для области в этом направлении, - подытожил нардеп.

Валерий Кальченко заверил присутствующих, что готов помогать области и коммуницировать со всеми центральными органами власти, чтобы финансовая ситуация в области стабилизировалась и бюджетная сфера получила все необходимые выплаты.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: