Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

28 января 2014 года

Андрей Николаенко требует изменить подходы в привлечении инвестиций на территории

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко 

председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко

Сегодня во время аппаратного совещания рассматривалась тема, касающаяся привлечения инвестиций в область. Председатель Кировоградской областной государственной администрации определил ключевые позиции в организации этого процесса.

Руководитель области отмечает, что именно благодаря привлечению инвестиций на территории можно достичь реального улучшения условий жизни, ведь это и создание новых рабочих мест, и улучшение социальной инфраструктуры, и многие другие составляющие. По словам Андрея Николаенко, главная задача власти на местах, которое определяет Президент Украины - скорейшее преодоление препятствий в инвестиционной сфере.

В этом направлении инвестиционной привлекательности для области имеет добавить и качественно налаженная работа разрешительных центров - на что указывает первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации Виктор Серпокрылов.

У председателя Кировоградской областной государственной администрации сейчас есть немало замечаний по поводу того, как в области налажен процесс привлечения инвестиций, касаются они как руководителей территорий, так и чиновников областного уровня.

- Мы активно работаем и улучшаем показатели привлечения инвестиций, но в полной мере мы не можем быть довольны, потому что это не системная, а скорее точечная работа, - отмечает Андрей Николаенко.

Приоритетным направлением новой инвестиционной политики Андрей Николаенко выделяет создание индустриальных парков - это те локализованы местности, должны быть максимально подготовлены для вхождения инвестора и в плане официальной разрешительной документации, и в плане имеющейся там инфраструктуры. Первой ласточкой такого парка должен был стать бывший военный аэродром в Канатове, что на территории Кировоградского района, но через длинные процедуру по передаче объекта из государственной формы собственности в коммунальную - этот процесс затянулся. Но это не повод расслабляться. Андрей Николаенко отмечает - в области достаточно инвестиционно привлекательных площадок, главное, чтобы руководители территорий это понимали и могли правильно воспользоваться имеющимся потенциалом, на который отчасти просто не обращают внимания.

За положительный пример председатель ОГА приводит опыт Голованевского района, где инвестор из соседней области от малых и средних проектов, получив поддержку местной власти, уже перешел к более масштабным, и недавно состоялось открытие одного из них - элеватора.

Андрей Николаенко одобряет создание инвестиционного портала Кировоградщины, но, понятно, что это не станет панацеей в решении всех проблемных моментов. Председатель Кировоградской областной государственной администрации отмечает, что инвестициями должны заниматься не просто чиновники, а эффективные менеджеры.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: