Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

31 июля 2014 года

Пенсионщики Ульяновки хорошо знали семью Сницар... Памяти Героя

Павел Сницар

Павел Сницар

29 июля 2014 года в Кировограде состоялось прощание с украинским военнослужащим, командиром стрелкового батальона Национальной Гвардии Украины (НГУ) подполковником Павлом Сницар, погибшим в зоне АТО 23 июля во время операции по освобождению от террористов города Лисичанск.

Родился Павел Сницар в Ульяновке, здесь учился в школе № 2. Земляки вспоминают, что Павел любил уроки математики и физкультуры, неоднократно защищал честь школы на соревнованиях. Его любили друзья за доброту, отзывчивость, желание помочь другим. Он любил правду. Мечтал стать военным и мечта его сбылась: после окончания школы Павел поступил в Хмельницкую академии пограничных войск на факультет МВД, был направлен на работу в Кировоград.

В декабре 2013 - апреле 2014 он был на Майдане, после - командировали в Донецкую область, а с июня - участвовал в боях за Лисичанск.

Павел Сницар погиб, когда пытался вынести с поля боя раненых товарищей и павшего от пуль террористов командира воинской части 3011 НГУ полковника Александра Радиевского. Павлу Сницар присвоено звание полковника (посмертно).

Работники управления Пенсионного фонда в районе хорошо знали семью Сницар. Накануне дня Победы посещали дедушку Павла-Василия Семеновича - инвалида Великой Отечественной войны, который в кругу семьи с гордостью и большим волнением рассказывали про своего Героя ....

Работники управления глубоко скорбят по поводу гибели военнослужащего и выражают глубокое соболезнование родителям, родным и близким погибшего.

По информации Главного управления Пенсионного фонда Украины в Кировоградской области pfu.infocom.kr.ua



Отправить пост в социальную сеть: