Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

31 июля 2014 года

Арбитражным управляющим и руководителям предприятий-должников отмечено на своевременном погашении задолженности

заседание по вопросам погашения задолженности по заработной плате и платежам в бюджет Пенсионного фонда предприятий - должников Кировоградской области   заседание по вопросам погашения задолженности по заработной плате и платежам в бюджет Пенсионного фонда предприятий - должников Кировоградской области

заседание по вопросам погашения задолженности по заработной плате и платежам в бюджет Пенсионного фонда предприятий - должников Кировоградской области

30 июля 2014 года состоялось заседание по вопросам погашения задолженности по заработной плате и платежам в бюджет Пенсионного фонда предприятий - должников Кировоградской области.

Погашения задолженности по зарплате на предприятиях - банкротах проанализировал начальник отдела по вопросам банкротства Главного управления юстиции в Кировоградской области Геннадий Толстый. И.о. начальника главного управления Пенсионного фонда в Кировоградской области Ю.Шарпинський проинформировал о погашении задолженности по обязательным платежам в органы Фонда.

По состоянию на 1 июля 2014 данная задолженность включает недоимку по страховым взносам, начисления пени и финансовые санкции, задолженность по возмещению расходов на выплату и доставку льготных пенсий, регрессных требований и средств по научным пенсиям составляет 117 743,9 тыс.грн., что составляет 81% от общей суммы долга.

Крупнейшими должниками являются Александрийский филиал ЗАО "Энергоуголь",

ОАО "Чистые металлы" (г. Светловодск), ГП "Светловодский комбинат твердых сплавов и тугоплавких металлов"

На заседании были заслушаны 17 арбитражных управляющих и руководителей предприятий - должников по меры по погашению долгов по оплате труда, проблемных вопросов, возникающих в их работе. Представителям предприятий - банкротов отмечено соблюдении графиков погашения задолженности по зарплате и проведении ликвидационных процедур в соответствии с установленными сроками.

С начала года в Кировоградской области стало меньше на 14 предприятий-банкротов, задолженность которых в бюджет Пенсионного фонда Украины составляла 6,2 млн. грн.

По информации Главного управления Пенсионного фонда Украины в Кировоградской области pfu.infocom.kr.ua



Отправить пост в социальную сеть: