Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

14 марта 2014 года

В 2014 году расходы на государственное управление будут значительно оптимизированы

директор департамента финансов облгосадминистрации Сергей Шеремет 

директор департамента финансов облгосадминистрации Сергей Шеремет

Директор департамента финансов Кировоградской областной государственной администрации Сергей Шеремет представил отчет об использовании в 2013 году бюджетных средств по главному распорядителю средств государственного бюджета «Кировоградская областная государственная администрация».

Исходя из принципа публичности и прозрачности бюджетного процесса и в соответствии с требованиями статьи 28 Бюджетного кодекса Украины в областной государственной администрации состоялось публичное представление информации об использовании бюджетных средств облгосадминистрации в прошлом году. Представление происходило публично, с участием представителей ЗМ.

Главный докладчик, директор департамента финансов Кировоградской областной государственной администрации Сергей Шеремет сообщил, что государственную исполнительную власть в Кировоградской области в течение 2013 года осуществляли аппарат и 15 структурных подразделений Кировоградской областной государственной администрации и 21 районная государственная администрация, общая численность которых составляет 2557 государственных служащих.

По его словам, на содержание Кировоградской областной государственной администрации в 2013 году утверждены расходы общего фонда государственного бюджета в сумме 107 079,3 тыс. гривен, что на 15 827 тыс. гривен, или на 17,3 % больше по сравнению с 2012 годом. Расходы специального фонда с учетом изменений утверждены в сумме 6 092,3 тыс. гривен. Наибольший удельный вес расходов составили средства на заработную плату, а это около 97 млн. гривен (91,6 %) и коммунальные услуги и энергоносители - 4,5 млн. гривен (4,3 %).

Кредиторская задолженность по общему фонду государственного бюджета за КПКВК 7811010 «Осуществление исполнительной власти в Кировоградской области», которая была зарегистрирована по состоянию на 1 января 2013 ( 1039 тыс. гривен), погашена в сумме 964,4 тыс. гривен, или 92, 8%.

В 2013 году Кировоградскую областную государственную администрацию, как главного распорядителя бюджетных средств профинансировано полностью. Однако из-за отсутствия денежного подкрепления субсчете единого казначейского счета не проведена оплата платежных поручений по зарегистрированным финансовым обязательствам. В результате чего по состоянию на 1 января 2014 образовалась кредиторская задолженность в сумме 1018,5 тыс. гривен, по специальному фонду - 480,6 тыс. гривен.

Расходы на заработную плату с начислениями и за потребленные энергоносители проведены в полном объеме.

Подытоживая, первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов отметил, что Кабинетом Министров Украины 1 марта принято постановление об экономии бюджетных средств и недопущения расходов.

- Сейчас в областной государственной администрации готовится соответствующий проект распоряжения о введении мер экономного расходования государственных средств на областном и районном уровнях. Но уже сейчас руководители структурных подразделений облгосадминистрации должны прекратить расходы на оплату услуг мобильной связи, приобретение мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведения ремонтов, заполнение вакантных должностей (кроме должностей руководителей структурных подразделений и их заместителей) и т.д., - отметил первый заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: