Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

31 марта 2014 года

Александр Петик : Любые конфликты, в том числе и на работе, должны решаться исключительно законным способом

Александр Петик

Александр Петик

Во время аппаратного совещания 31 марта 2014 года председатель Кировоградской облгосадминистрации вернулся к резонансному случаю в Ульяновской центральной районной больнице.

Руководитель Кировоградской области владеет большей информацией о событиях и ее участников после личной поездки в Ульяновский район, где он имел возможность пообщаться со всеми участниками конфликта, местными властями и представителями правоохранительных органов. Столкновение в кабинете главного врача Ульяновской ЦРБ Александр Петик называет фактически избиением, при этом он также отмечает, что несмотря на определенные упреки, представителей каких политических партий среди участников конфликта не было. И вообще этот конфликт запущен и продолжается уже минимум 3 года. По словам Александра Петика, ситуацию из-под контроля выпустил прокурор района, на него указывал во время разговора с руководителем ОГА и главный врач, мол тот поддерживает лиц, нападавших.

Александр Петик выразил надежду, что исполняющий обязанности прокурора Кировоградской области отреагирует должным образом на эту информацию. Есть замечания и к поведению самого главного врача, который выдавал себя за представителя " Правого сектора", в то время как в области одноименная ни общественная организация, ни политическая партия не зарегистрированы. По позиции власти относительно описанного конфликта - Александр Петик подчеркивает: в подобных ситуациях стороны должны руководствоваться законами и действовать исключительно конституционным способом.

Как отметил Александр Петик, подобный сценарий событий имел место быть и в Маловисковском районе, также получит свою правовую оценку.

Обращаясь к чиновникам и руководителям всех уровней Александр Петик отметил : "Не пробуйте прикрываться политическими мотивами, решая свои проблемы. Конфликты на работе, если уж они есть, но лучше, конечно, их избегать, должны решаться в определенный законом способ. Сейчас тревожное время и кто-то подумал, что можно использовать этот период для решения своих старых проблем. Этого не будет! ".

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: