Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

31 марта 2014 года

Предприниматели Кировоградской области выражают готовность материально поддержать кировоградских военнослужащих

солдаты

солдаты

В Кировоградской облгосадминистрации опровергают информацию о том, что обеспечение военных настолько плохое, что кировоградским воинам даже не на чем спать.

31 марта 2014 года во время аппаратного совещания председатель Кировоградской облгосадминистрации отдельное внимание уделил проблемам кировоградских военных. Он отметил, что к нему обращались и журналисты, и граждане во время вече с вопросами об обеспечении военных в области. Как обстоят дела на самом деле по поручению председателя Кировоградской ОГА проверила на прошлой неделе Виктория Атаманчук, которая стажируется на должность заместителя председателя Кировоградской облгосадминистрации. По ее словам, проблемы с обмундированием, функционированием техники в кировоградской военной части есть, этого в ходе проверки не скрывал и командир. А вот ситуация с постельным бельем не столь катастрофическая, как слухи, распространяющиеся об этом в городе.

Александр Петик добавил, что готовит письма-обращения к предпринимателям города и области о помощи кировоградским военнослужащим. Среди представителей бизнеса уже есть такие, которые согласились помогать.

Есть желающие поддержать военных и среди работников государственной сферы, трудовые коллективы собирают средства наличными или перечисляют определенный процент от заработной платы. Но есть случаи, когда преградой таких благотворительных намерений становится казначейство. Например, коллектив Кировоградского дома ребенка решил свою однодневную зарплату передать одной из воинских частей областного центра, но перечислить средства на счет воинов мешают проблемы с казначейством - рассказал Александр Петик.

Ситуацию прокомментировала первый заместитель начальника Главного управления Государственной казначейской службы Украины в области Нинель Янюк. Она пояснила, что с наличными средствами казначейство работать не имеет права, здесь в на только должен стать тот банк, обслуживающий воинскую часть. А вот жалобу коллектива Кировоградского дома ребенка она обещала детально проанализировать и разобраться.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: