Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и Кировоградской области

31 марта 2014 года

Об экономном использовании средств местных бюджетов в Кировоградской области рассказал Виктор Серпокрылов

Виктор Серпокрылов

Виктор Серпокрылов

Первый заместитель председателя Кировоградской облгосадминистрации Виктор Серпокрылов на аппаратном совещании в понедельник проинформировал об основных финансово - экономических вопросах.

Как отметил чиновник, в связи со сложной экономической ситуацией в государстве, на прошлой неделе Верховная Рада приняла изменения в закон о Государственном бюджете на 2014 год, а также законы, связанные с выходом нашего государства из экономического кризиса. В свою очередь, председатель облгосадминистрации подписал распоряжение относительно конкретных мер в Кировоградской облгосадминистрации по экономному и рациональному использованию бюджетных средств. На основании распоряжения главы Кировоградской области, все главные распорядители средств областного бюджета. Первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов отметил, что во всех 439 местных бюджетах также нужно отработать меры по экономии с учетом изменений закона о государственном бюджете.

- В конце недели состоится заседание комиссии с участием всех главных распорядителей средств для определения основных приоритетных направлений использования средств бюджета области, - отметил Виктор Серпокрылов.

Среди важных вопросов сегодняшнего совещания - состояние социальных выплат и расчетов. По словам первого заместителя председателя Кировоградской облгосадминистрации, в минувшую пятницу были профинансированы все защищенные пола расходов местных бюджетов ( заработная плата, энергоносители, медикаменты, питание). На сегодня есть потребность профинансировать еще 23 млн. грн. из них 11 млн. - энергоносители. Сегодня этот вопрос будет урегулирован. В пятницу поступили расходы на финансирование социальных выплат.

В то же время, вызывает беспокойство ситуация с выплатой заработной платы в Маловисковского, Новоархангельск, Петровском и Ульяновском районах, а также в Кировограде, Знамянце и Светловодске где уровень расчетов ниже 90 %.

Также чиновник отметил, что изменениями в государственный бюджет, предусмотрено сокращение численности среди работников местных органов власти на 10 %. Расходы на содержание администраций и структурных подразделений сокращается на 7 %.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: