Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и Кировоградской области

13 май 2014 года

В селе Хащеватом Гайворонского района состоялось открытие мемориала памяти жертвам Холокоста

в селе Хащеватом Гайворонского района состоялось открытие мемориала памяти жертвам Холокоста

в селе Хащеватом Гайворонского района состоялось открытие мемориала памяти жертвам Холокоста

В День Победы, 9 мая 2014 года, в селе Хащеватом Гайворонского района состоялось открытие мемориала памяти жертвам Холокоста, участие в котором принимал председатель Кировоградского областного совета Александр Черноиваненко.

В ходе открытия мемориала дети читали воспоминания Ривы Ташлыкской, которая в феврале 1942 года была 11 -летней девочкой.

Прошли годы, однако события 1942 -го года в Хащеватом не забывают. На сегодня установлен памятник замученным в годы войны евреям хащевато, построена стена плача, на которой высечены фамилии расстрелянных. В центре мемориала - мраморная Звезда Давида.

В ходе церемонии открытия мемориала памяти слова благодарности и награды был удостоен один из первых ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС хащуватець Виктор Бевзенко. За многолетний добросовестный труд и весомый личный вклад в строительство мемориального комплекса «Хащеватская трагедия» председатель областного совета Александр Черноиваненко вручил Почетную Грамоту областного совета и часы с гербом Кировоградщины.

Присутствующие почтили минутой молчания память расстрелянных еврейских жителей хащеватого. Старшеклассники положили свечи памяти к памятным доскам, а почетные гости и все присутствующие - цветы к памятнику расстрелянным хащеватовцам.

На Кировоградщине открыли крупнейший в Европе мемориал жертвам Холокоста. Один из крупнейших в Европе мемориал памяти жертв Холокоста открыли в городке Хащеватое на Кировоградщине. Выпуск ТСН.19:30 за 10 мая :




Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe