Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

27 ноября 2014 года

В фокусе внимания областной власти остается здравоохранение

медицина 

медицина

Аппаратное совещание началась с чествования памяти погибшего 21 ноября вблизи города Горловки Донецкой области Николая Томак, который родом из села Торговица Новоархангельского района.

О приоритете внимания к учреждениям здравоохранения председатель облгосадминистрации напоминает едва ли не каждого аппаратного совещания. Исключением не стала и сегодняшняя. "В нынешних непростых экономических условиях, мы все равно должны использовать все возможные ресурсы для решения насущных проблем в области здравоохранения", - отметил Сергей Кузьменко. Председатель ОГА анонсировал проведение расширенного совещания с участием специалистов отрасли, депутатов областного совета, руководителей областных лечебных учреждений, что будет иметь целью поиск единых механизмов для совместных действий, проще говоря, участники совещания должны найти ответы на вопросы: что делать по отдельным лечебных учреждениях и за какие средства.

В данном случае большие надежды возлагать на финансирование из государственного бюджета не приходится по вполне понятным логическим причинам, а потому необходимо рассчитывать на собственные силы, то есть на областной бюджет и на поддержку меценатов. По словам Сергея Кузьменко, неравнодушные промышленники и предприниматели уже выражают готовность присоединиться к общему делу, например, это касается ремонта детской областной больницы. Но речь об этом заведении - это отдельная тема, ведь ремонта требуют практически все корпуса, причем безотлагательного. Именно поэтому Сергей Кузьменко настаивает, что ремонт в детской областной больнице должно начаться как можно быстрее, но при этом должно выдерживаться трезвый подход к имеющимся возможностям, без грандиозных наполеоновских планов, которые в результате могут оказаться невыполнимыми. При этом председатель ОГА также отмечает, что необходимо отработать и постепенность процесса, чтобы обеспечить бесперебойность в лечении маленьких пациентов, поэтому перед руководством учреждения и специалистами профильного департамента здравоохранения стоит дополнительная задача проработать варианты временного перемещения лечебных отделений. Как отмечает Сергей Кузьменко, определенные видение дальнейших действий уже есть, но их еще нужно более предметно отработать, и это касается не только детской областной больницы, а в целом всей отрасли.

Кроме этого Сергей Кузьменко сообщил, что область получила 493 тыс. Грн. на приобретение квартир для семей, погибших военнослужащих-пограничников. Он поручил без лишних проволочек освоить эти средства и обеспечить потребности семей погибших героев.

Вместе с тем Сергей Кузьменко отметил, что на Благотворительный фонд поддержки украинских военнослужащих, который действует при Кировоградской региональной торгово-промышленной палате, ждет новый виток активной деятельности, поскольку очередные финансовые вливания вскоре поступят от александрийских и кировоградских предпринимателей.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: