Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

27 ноября 2014 года

В фокусе внимания областной власти остается здравоохранение

медицина 

медицина

Аппаратное совещание началась с чествования памяти погибшего 21 ноября вблизи города Горловки Донецкой области Николая Томак, который родом из села Торговица Новоархангельского района.

О приоритете внимания к учреждениям здравоохранения председатель облгосадминистрации напоминает едва ли не каждого аппаратного совещания. Исключением не стала и сегодняшняя. "В нынешних непростых экономических условиях, мы все равно должны использовать все возможные ресурсы для решения насущных проблем в области здравоохранения", - отметил Сергей Кузьменко. Председатель ОГА анонсировал проведение расширенного совещания с участием специалистов отрасли, депутатов областного совета, руководителей областных лечебных учреждений, что будет иметь целью поиск единых механизмов для совместных действий, проще говоря, участники совещания должны найти ответы на вопросы: что делать по отдельным лечебных учреждениях и за какие средства.

В данном случае большие надежды возлагать на финансирование из государственного бюджета не приходится по вполне понятным логическим причинам, а потому необходимо рассчитывать на собственные силы, то есть на областной бюджет и на поддержку меценатов. По словам Сергея Кузьменко, неравнодушные промышленники и предприниматели уже выражают готовность присоединиться к общему делу, например, это касается ремонта детской областной больницы. Но речь об этом заведении - это отдельная тема, ведь ремонта требуют практически все корпуса, причем безотлагательного. Именно поэтому Сергей Кузьменко настаивает, что ремонт в детской областной больнице должно начаться как можно быстрее, но при этом должно выдерживаться трезвый подход к имеющимся возможностям, без грандиозных наполеоновских планов, которые в результате могут оказаться невыполнимыми. При этом председатель ОГА также отмечает, что необходимо отработать и постепенность процесса, чтобы обеспечить бесперебойность в лечении маленьких пациентов, поэтому перед руководством учреждения и специалистами профильного департамента здравоохранения стоит дополнительная задача проработать варианты временного перемещения лечебных отделений. Как отмечает Сергей Кузьменко, определенные видение дальнейших действий уже есть, но их еще нужно более предметно отработать, и это касается не только детской областной больницы, а в целом всей отрасли.

Кроме этого Сергей Кузьменко сообщил, что область получила 493 тыс. Грн. на приобретение квартир для семей, погибших военнослужащих-пограничников. Он поручил без лишних проволочек освоить эти средства и обеспечить потребности семей погибших героев.

Вместе с тем Сергей Кузьменко отметил, что на Благотворительный фонд поддержки украинских военнослужащих, который действует при Кировоградской региональной торгово-промышленной палате, ждет новый виток активной деятельности, поскольку очередные финансовые вливания вскоре поступят от александрийских и кировоградских предпринимателей.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: