Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

27 ноября 2014 года

21 ноября состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам социального развития села, аграрной политики, пищевой и перерабатывающей промышленности

заседание постоянной комиссии областного совета 

заседание постоянной комиссии областного совета

21 ноября 2014 г. с участием заместителя председателя областного совета И. Владова состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам социального развития села, аграрной политики, пищевой и перерабатывающей промышленности, рационального использования земель.

Рассматривая в порядке контроля использования средств областного бюджета, поступающих в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, постоянная комиссия установила, что на основании решений соответствующей областной рабочей группы указанные средства областного бюджета, были распределены между 13 районными и 2 городскими бюджетами области. Анализируя состояние их использования, установлено, что не во всех районах были осуществлены организационные мероприятия по надлежащему и полному освоению средств субвенции, в частности только в Бобринецком, Устиновском и Голованевском районах они были использованы в полном объеме. Учитывая указанное, даны рекомендации по осуществлению анализа причин неиспользования средств областного бюджета, поступающих в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства и усиления контроля за подготовкой материалов для финансирования мероприятий программ развития земельных отношений в области.

Заслушав отчет о выполнении областной программы "Урожайность 2007-2015 " депутаты обратили внимание, что приобретение минеральных удобрений под урожаи 2014 и 2015 составляет 82% от запланированного. В то же время органических удобрений вывезено и внесено менее 1% от запланированного, известкование кислых почв в области не проводится, хотя насчитывается более 100 тыс. Га пахотных земель, требующих химической мелиорации, не выведены из обработки под заложенные и облесение ни одного гектара пахотных земель с крутизной склонов, превышающих нормативную.

Также члены постоянной комиссии единодушно поддержали обращение Николаевского областного совета о необходимости внесения изменений в действующее законодательство Украины с целью предоставления полномочий органам местного самоуправления по распоряжению землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности. При этом было принято во внимание, что Кировоградский областной совет уже обратилась в Кабинет Министров Украины относительно необходимости разработки и принятия, соответствующих нормативно-правовых актов по преодолению непрозрачных процедур принятия местными органами Госземагентства решений о предоставлении земельных участков для сельскохозяйственных нужд, на что был получен ответ, что с 15 октября 2014 введено обязательное учета позиции органов местного самоуправления по распоряжению землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Кроме вышеупомянутых, на заседании постоянной комиссии был рассмотрен вопрос о внесении изменений в областной бюджет на 2014 год, ряд вопросов, касающихся деятельности областного совета, депутатского корпуса и тому подобное. По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: