Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

27 ноября 2014 года

В облгосадминистрации продолжается подготовка программы социально-экономического развития Кировоградщины на следующий год

советник председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов 

советник председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов

О ходе формирования программы социально-экономического развития на следующий год, а также в целом о выполнении плановых бюджетных показателей года текущего, информировал во время аппаратного совещания советник председателя облгосадминистрации Виктор Серпокрылов. Он сообщил, что за последние 2 месяца наблюдается тенденция снижения темпов роста экономики области, и здесь есть влияние объективных причин - резкое падение экономики прослеживается в целом в государстве. Но Виктор Серпокрылов отметил, что все до конца года ожидается хоть и не значительное, но все, же рост по основным показателям. Руководители территорий, по словам советника главы ОГА, получили задание принять меры по покрытию отставание, в первую очередь это касается обеспечения выполнения доходной части бюджетов. Что касается доходов местных бюджетов, то, по словам Виктора Серпокрылова, плановые показатели выполняются, как по общему, так и по специальному фондам.

Комментируя ход формирования областной программы социально-экономического развития на 2015 год, Виктор Серпокрылов отметил, что появились новые задачи, которые должны найти свое отражение в данной программе. В частности, они касаются поддержки украинских военнослужащих-участников АТО, помощи семьям погибших, раненым и переселенцам. В программе должны также учитываться и сокращение сотрудничества с Российской Федерацией и ограничения по потреблению энергоносителей. Свое влияние на региональную программу вносит и правительственные задания по формированию бюджета на следующий год, введение децентрализации власти и реформирования экономики. Понятно, что более полная картина по этим задачам вырисуется после утверждения нового состава Кабмина. Но программу необходимо готовить уже сейчас, и с учетом задач, которые обязательно сформируют центральные органы власти - подчеркнул председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко. Естественно, что программа еще будет корректироваться и на уровне области, и на уровне районов.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: